口コミ: 市原市姉崎のイヌ 5件

千葉県市原市姉崎

アニー さん
2021年11月投稿

声帯手術ありがとうございました

( 山口動物病院 、千葉県市原市 )

この度は声帯手術をして下さり
ありがとう御座いました。
何年も、悩み不安と心配でありましたが、
この病院と院長と出会い
ご親切なご対応と安心を受け、
お願いをしました。
無事に成功し、涙が溢れてきました。
家族である為には仕方ない事でしたので、
決断して良かったです。
声帯を失った分沢山の愛情を込めて、
育てたいと思います。
また、光をさして下さった市原山口動物病院の方々に感謝いたします。
お世話になりありがとうございました。

(手術後、包帯とサポーターを丁寧に巻いて下さいました)

2021年11月
総額約15万円

kz さん
2020年03月投稿

安心

( 山口動物病院 、千葉県市原市 )

我が家は、猫3匹犬2匹がお世話になっております。夫にもなつかないのに、先生や看護師さんには全く抵抗せず抱っこされます。先日、犬が下痢嘔吐で先生に診てもらいました。胃腸炎と言うことでその日は点滴をしていただき一旦帰りましたが、翌日も辛そうだったので再び来院、入院しました。担当の先生は、自分がお休みの日も気にかけて様子を見に来て下さるような優しい先生です。また、他の先生とも連携し病院が一丸となって治療にあたってくださいます。お陰様で体調も回復し、今では元気一杯カリカリが食べられるようになりました。本当に安心して診てもらえる病院だと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年03月
吐く
胃腸炎
アクサダイレクト
50000円 (備考: 入院1週間)

もえママ さん
2014年02月投稿

乳腺腫瘍の手術をしました

ミニチュアダックスの女の子 12歳です
気がついた時には、右の上から二番目の乳房が腫れていて びっくりして連れていきました。
診察して頂いたところ、ほかの乳房にも腫瘍が見つかり、癌の疑いもあるため
手術することになりました。

もともと、てんかんの持病があるのと、高齢のため 全身麻酔での手術を迷いましたが きちんと対処しながら処置して下さり、左右片方ずつ 二回の入院手術も無事に終えることができました

先生が数名いらっしゃるのですが 疑問に思ったことなどを、担当の先生がお休みのときでも、手術や入院時の様子など シェアされているので どの先生に聞いても 答えてくださいました

何より その子のことを一番に考えて処置して下さったことに感謝しています

年中無休は助かるのですが 待合室が狭いので 混雑時には外で待たなくてはならないのが難点です

2013年11月
生殖器が腫れる
乳腺腫瘍

ゆちお さん
2017年02月投稿

信用できるドクターでした

( 山口動物病院 、千葉県市原市 )

心臓が悪いキャバリアを診てもらいました。
検査、治療ともに人間並みで丁寧に説明してくれました。採血、レントゲン、心エコー、酸素投与、腹水穿刺、点滴、内服治療とできるだけの事をして貰い、延命治療を望むかの質問もされました。
残念ながら虹の橋を渡ってしまいしが、シャンプーして貰ったのでしょうね、キレイな姿で家に帰って来ました。ドクターが熱心に治療してくれた事を感じるし、最期も丁寧に対応して貰ったと思います。

2015年02月
2時間以上
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症

2.5
ゆーとぴあ さん
2015年06月投稿

設備や腕はいいんだろうけど…

( 山口動物病院 、千葉県市原市 )

我が家の犬がお世話になりました。
朝は元気だったのに、急に動けなくなり、動くとキャインキャインと悲痛な鳴き声をあげるので、設備や腕はいいと聞いていた山口動物病院さんに行きました。

確かに、設備は良かったです。
腕もいいんだと思います。
ただ、先生を含め、受付、スタッフみなさん、対応が最悪でした。

こちらも、急なことで今まで元気そのものだった子が涙を浮かべながらキャインキャイン泣いているのでビックリしていました。
すぐさま、ネットで電話番号を調べ、電話をして予約が必要なら予約をしたいという事、もし、予約がいらなく、なるべく早くに診てもらえて、なおかつ空いている時間は、何時ころか、また、必要なものは何か(犬の保険証など)を聞きたくて電話しました。
お昼頃でした。
予約はいらない。4時頃なら診察が始まったばかりで比較的空いてる。保険証だけ持ってきてくださいとの事で、4時頃に行き、受付をしました。
我が家の犬は愛護団体から引き取った子で誕生日は正確な日はわかりません。それと、心臓が弱いので痛み止めなどの注射を打つときは教えてください。前にかかっていた病院で打たないほうがいいという薬のリストもありますし、持ってきていますので、と伝えると
カルテを作るのに誕生日がわからなかったら作れないから診察出来るかわかりません。薬はアレルギー対応や、痛み止めの種類も複数あるので大丈夫だと思いますが確認しますし、医師に伝えます。打つとしても、レントゲンを撮って確認した後だと思うので大丈夫だと思いますよと言われました。

今まで誕生日がわからないからという理由で診察してもらえないかも?!という病院はなかったのでちょっとビックリしつつ、結果、診察は受けれました。
薬の件はスタッフ?看護師?の方に確認してもらえると思い安心しました。

診察では、触診で多分、首ヘルニアでしょうとの事で一応、レントゲンを撮るとの事でしたので預けました。

その後、再び診察室に呼ばれたとき、
痛み止め打ちましたから。と告げられました。
え?確認してもらえてないんだけどと思い、上記で書いたものを伝えたところ、聞いてない。
連絡ミスでした。
結果、リストにはなかったので打っても大丈夫な薬でしたが、その対応、説明のなさ、確認不足差に不信感を覚え、それ以来、行ってはいません。

先生は沢山いる病院なので、いい先生も多いのだろうですが、反面、ちょっとっていう先生もいるのだなと思います。

2015年04月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
アイペット
15000円 (備考: 保険は使用しないでの金額です。)