口コミ: 流山市の動物の消化器系疾患 14件

2019年11月投稿
インコ/オウム

丁寧な夜間対応

( 流山いろは動物病院 、千葉県流山市 )

柏周辺で鳥を診て頂ける病院が少なく夜にオカメインコの体調が悪くなりネットで探し夜間診察をして頂きました。
今まで健康診断もしていなかったので気になる所も診て頂きました。
不安を取り除く丁寧な説明をしてくださり今後もかかりつけの病院としてお願いしたいと思いました。
オカメインコは臆病なので診察後は怯えているかと思いましたが鳥の扱いにもとても慣れていらっしゃりその後体調も戻り元気にしています。夜間にも関わらず丁寧な診察をありがとうございました。

流山いろは動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2019年11月
深夜 (22-6時)
吐く
餌の詰まり
プラミール, トランサミン

なっちゃん さん
2019年03月投稿
ウサギ

信頼出来る先生です

( 流山いろは動物病院 、千葉県流山市 )

我が家のうさぎがいつもお世話になっています。特に大きな病気もなく元気なので普段は爪切りなどで定期的に通院していますが、プラスチック片を食べてしまったと言う主訴でお世話になった時は
親身にお話を聞いて下さり、そしてわかりやすく丁寧な説明と、適切な処置や治療をして下さり、すぐに元気になりました!ペットホテルでもお世話になりましたがストレスで食欲が落ちることもなく元気に帰ってきました。信頼出来る先生です。

ウサギ
2019年03月
フンが小さくなる

クルミ さん
2019年03月投稿

迅速な対応に感謝です。

( もりの動物病院 、千葉県流山市 )

私の不注意で、チョコレートを食べてしまい、近くのもりの動物病院さんへ駆け込みました。そして、先生がすぐに適切な処置をしてくださり大事には至りませんでした。とても優しい先生で、私が心配でいろいろ質問しても一つ一つ丁寧に答えてくださり安心して帰ることができました。話し易い先生で相談もできるので本当によかったです。駐車場は、広くて病院の目の前にあり乗り降りがスムーズにできました。
今後も愛犬の体調管理など、お願いしようと思います(^^)

もりの動物病院
2019年02月

ふくじゅそう967 さん
2018年09月投稿

じっくり丁寧に診察してくださいます

( 流山いろは動物病院 、千葉県流山市 )

院長先生のお人柄が素晴らしいです。動物への接し方が優しいのはもちろん、飼い主の話をじっくり聞いてくれ、アドバイスも的確、納得して治療方針を決めていけます。

ちびっこ向けの獣医師体験や保育園訪問など、命の大切さを伝える活動も積極的にされています。動物と人間がいかに仲良く暮らしていくか、という大きなテーマに真剣に向き合う姿勢が随所に感じられ、そういう病院にわが子を任せたいと思って通っています。応援しています。

2018年06月
便がおかしい

えまり さん
2016年08月投稿

親切丁寧

( 富士見台動物病院 、千葉県流山市 )

先生がとてもフレンドリーで、病気以外のことをいろいろ質問しても丁寧に答えてくれます。
土曜日もやっていし、いつもそんなに混んでいないのですぐに視てもらえるのも助かります。
以前、お昼休みに飼い犬が血便をしたので電話をしたら、すぐに来て下さいとのこと、時間外なのに丁寧にゆっくりと検査をして薬を出してもらいました。
とても助かりました。
駅から離れた場所にあるので車がないと不便かもしれませんが、バス停が近くにあります。

富士見台動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年03月
下痢をしている