口コミ: 八千代市大和田のネコ 7件(2ページ目)

千葉県八千代市大和田

カプセラ235 さん
2020年02月投稿

先生は不愛想ですが

( 西村どうぶつ病院 、千葉県八千代市 )

多頭飼いなので動物病院は何十軒も行きましたが、待ち時間は比較的短く、値段的には非常にリーズナブルでホームページにも記載されてます。

先生は不愛想なので患者とのコミュニケーションや説明は少ないです、ただ診断は的確で技術も高い様に思います。

よくある高額な治療を進められる事はほとんどなく、飼い主の経済状況を十分に理解した上で最善の治療法を選択してくれます。

また時間外や休診日であっても状況次第では嫌な顔をせずこちらの要望に応えてくれるので本当に有り難いです。

喜怒哀楽を顔に出さない先生ですが、ひょっとしたら動物が大好きなのかも知れませんね。

西村どうぶつ病院
2020年02月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯石除去

ちーち さん
2014年12月投稿

うーん、良くも悪くも普通……

( 西村どうぶつ病院 、千葉県八千代市 )

GW中に猫を拾ってしまい、やっている病院は無いかと行った先でした。

先生はちょっと愛想が悪い感じで、スタッフの方はとても対応が良かったです。

値段帯的には普通より少し安いくらい……なのですが、先生の腕に少し不安が……。

子猫に予防注射を刺したとき、子猫が暴れて取り落としそうになったり、針がヒフから抜けたりとハラハラし通し。

また、元々飼っていた犬が急に立たなくなった時に救急で連れて行った際に、関節痛だ……と痛み止めを打ったのですが、それが強すぎて意識が混濁してしまったり……。(その時は無事目を覚ましましたが、涎をたらしてぐったりしてしまったので、再び駆け込む騒ぎになりまして……)
ちゃんと先生からフォローの電話もあったりして、気にかけてくださるのはありがたかったのですが、今一つ残念な感じがありました。

西村どうぶつ病院
予防接種