口コミ: 浦安市海楽の動物のけが・その他 2件
千葉県浦安市海楽の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
新浦安太田動物病院
(千葉県浦安市)
来院時期: 2011年04月
投稿時期: 2011年11月
我が家の猫のかかりつけの病院です。一番最初は我が家は野良猫を保護した時にどこの病院へ行って良いか迷っていたところ、ある動物保護団体の方にこちらの病院を紹介してもらいました。
最初行ってみたところ、結構設備も整っているようで、先生も交代ではあるようですが少なくとも2、3人、看護師さんも2人はいるようでしのたで、もしやお値段もも良いのではと心配になりましたが、料金も明確にされているし金額的にも良心的です。
我が家の猫は保護した当時、肝臓の数値がちょっと高かったり、口にできものができたり、注射があわず顔が腫れてしまったりしましたが、その都度親切にちょっとした心配ごとでも丁寧に対応してくださいました。今でもちょっと心配だったりすると診てもらうのですが、特に何もなかったりすると診察代もかからない時すらあります。
夜間も(電話での連絡は必要だったと思いますが)日曜日も診察してくれるので、急に何かあった時にも安心です。いつ行っても比較的混んでいるので、待つ時間(といってもものすごく待たされるということはありません)は必要になってくるかもしれませんがおすすめです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | かゆがる |
新浦安太田動物病院
(千葉県浦安市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年07月
飼い犬の柴犬のフィラリア検査に行きました。待ち時間は日にもよりますがだいたいいくと2、3組はいます。予約システムなどはありませんが、テレビがあり、それを見ているか飼い主や犬との触れ合いもあり待つ時間が長いということはありませんが、飼い主が座れる席数がそんなにないのでこむとせまく感じます。スタッフはテキパキしていて明るいです。先生は数人常駐していますが診察室が2つしかないので回転率は微妙かなと思います。以前、飼い犬が体調がわるそうだったので病院に行ったら研修医の先生で頼りなさそうでした。他の医師にも診察内容についてあおいでいたので不安はなくなりました。
たまにですが、待合室にペットフードがお試しサイズで無料で置いてあるので嬉しいですね。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 予防接種 |