口コミ: 文京区本郷の動物の肝・胆・すい臓系疾患 1件

肝・胆・すい臓系疾患

mocomoconana さん
2024年02月投稿

おススメしません

( こととい通り動物病院 、東京都文京区 )

犬が夜に急に下痢をして元気がなく心配になり夜間でもやっている病院を探していきました。その時の対応は悪くはなかったのですが、念のため2日間入院させ迎えにいった時に、『あれ?』と思う事が幾つもありこちらに投稿する事にしました。1回目の血液検査では長い時間待ち、結果を明細シートで渡してくれたのに、お迎え時の検査では(しかも電話した時に先方から、先にやっておきますねと言っていたのにやってなかった)
1回目より検査結果がでるのも早く、明細シートをくれずモニターの結果を読み上げるのみ。(本当にやったか不明。診察代は同じく請求)

私達がお迎え時には午後の診察時間が始まっているのに、白衣を着ない状態(ラフなTシャツ)で待合室のソファに座って携帯をいじっていて(ガラス張りなので丸見え)私達が挨拶して入ったら急いで中へ移動してましたが、Tシャツのまま対応。その格好でずっと対応から別に良いのですが、他の患者さんがきたら急いで白衣を着用したので、なんだか軽く見られているのかと気分が悪くなりました。
その患者さんが入院させていた犬がどこのケージにいれているのかトリマーさんに聞いていたのも謎です(夜間ずっと先生一人でみているはずなのに)
診察代は時間外という事を抜きにしても高めな設定です。365日休みなしでやっていると言っていたけれど、動物の為ではないのではと感じました。私達がいた時に、電話がきていて、その方にも入院をすすめていました。この病院は夜中でも使える事以外おススメできません。
次の日にかかりつけ医に診てもらいました。

こととい通り動物病院
2023年