口コミ: 世田谷区玉川の動物のけが・その他 3件

東京都世田谷区玉川

Caloouser62069 さん
2015年05月投稿

院長先生がすばらしい!

( クローバー動物病院 、東京都世田谷区 )

等々力にあったころ通っていたのですが、とても信頼のできる院長先生で人気のある動物病院でした。
二子玉川に移転し、病院の規模が大きくなり、待ち時間が短くなることと思います。
再診料が500円と安く、毎回健康チェックのほかにつめ切りや耳掃除、肛門腺絞り、足裏バリカンなどもしてくれてたいへん良心的です。
また病状についても飼い主にわかりやすくきちんと説明をしてくれますし、混んでいても丁寧に対応をしてくれます。
また治療方針を先生が勝手に決めることがなく、考える時間をくれたので落ち着いて決めることができました。
犬が数日入院したときも、費用が思いのほか安くありがたかったです。
院長先生は犬のことだけでなく飼い主の心配もしてくれて、本当にいい病院なのに引っ越しをしてしまって残念です。

2015年04月
2時間以上

vanilla さん
2012年04月投稿

予防接種

( クローバー動物病院 、東京都世田谷区 )

今年は早めの狂犬病予防接種を受ける。来院の際は必ず健康診断もしてもらう。チェックしながら、
日ごろの気になることや疑問などを問いかけると丁寧に答えていただける。今回は待ち時間が短かったけど、
最大では2時間待ちだった時もあるが、どんなに忙しい時でも丁寧な診察をしてもらえ、とても信頼できる。
健康診断時には、グルーミング(足裏バリカン、肛門搾り、耳掃除)も行ってもらえる。
トラブルを指摘されても、あくまでも治療の判断は飼い主にゆだね、おしつけがましさは一切ない。
治療方法をいくつか提案され選ぶのは飼い主。
スタッフの方もみんな親切丁寧で何回訪れても気持ちがいい。欲を言えば、待ち時間が長いことだけど
一時期より緩和されたし、比較的連休の夜は空いているように思う。

予防接種
2012年03月
14385円 (備考: 二匹分)

もわっと さん
2012年05月投稿

先生が親身になってくれる

( クローバー動物病院 、東京都世田谷区 )

先生が親身になって受け答えしてくれてこっちも不安がなくなるし安心してまかせられる先生でした。
待ち時間がすこし長いのは親身になって話をしてくれるのだから長くなってあたりまえと思いました。
自分の診察時間が短かったら不安になるし人の診察時間が長いなどただのわがままとおもって待ったほうがいいです。
しっかりした経験なのでしょうかワンちゃんも大人しくしていました、他人にはなつかない犬なのですが、
先生にはなつくような感じでやっぱり専門なんだなと思い関心してしまいました。怪我の処置も手際よく
やってくれたので痛まなかったのか診察終わるまで大人しくしていてくれたのでほっとしました。
ここの病院はいいと思います。これからなにかあったらここに通うようになるでしょう。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年05月