口コミ: 豊島区のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件

東京都豊島区
症状:

ととちゃん さん
2021年12月投稿

心から動物を愛して真摯に見てくれる病院

( ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター 、東京都豊島区 )

うちのワンちゃんが急に調子を崩して いきつけの病院でうちでは無理みたいと言われ そしてそこから紹介してもらった病院はあまりに遠くて無理なので別の時に受診した事のある病院に行ってみたのですがたぶん?これかな?どうかな?というあいまいな治療を(専門外だったので) 受けてしまったのですが その後ネットなど検索したらそこに 「寝ようとするけどすぐ起きてしまう症状など見られたら連れて来て」と 書いてあり連絡したら予約制ではないからすぐに連れて来てと言ってくださり急いで伺うとすごく丁寧な診察と家族からの話しの聞き取りなどしてくださりそして先生の経験などからこの治療をした方が良いね👍とアドバイスをもらいその治療してもらったらその効果が出て 家に帰ってきたら飲み物をがぶ飲みしたりご飯を食べてくれたりしてくれました
ただ その前にこの治療するまで時間がかかりすぎていてワンちゃん本人の体力がげんかいだったようで亡くなってしまいましたが 本当に もっと早くこちらの病院に出会えていたらと思います そして ドクター 看護師さん 全てのスタッフさんが 本当に とても親切で 優しく 専門知識も高く レベルの高い治療を受けられます

(華ちゃん)

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年12月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
4950円 (備考: ネブライザーの使用 )

ブラと夏のママ さん
2017年04月投稿

安心しておまかせできます

( 小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター 、東京都豊島区 )

近所に開院されたのがきっかけで、通院しました。
昨年3月に飼い犬のメラノーマが発覚し、手術、治療を約7ヶ月続けました。
治癒率も6ヶ月以上の生存率も低い病気でしたが、都度、院長の中村先生より、治療方針、効果、費用について丁寧にご説明を頂き、安心して治療を続けることができました。
残念ながら、愛犬は11月に見送りましたが、最後まで苦しむことなく逝く事ができ、感謝しております。
残った愛犬も、こちらの病院が大好きで、散歩途中に立ち寄ろうとして、治療終了時間後でも消灯されていても、自動ドアに鼻型をつけてしまうほど、のぞきこんでいるほどです。
ドアを汚してしまって、ごめんなさい。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
2015年
腫瘍・がん
メラノーマ
- (備考: 手術、入院、再生医療、抗がん剤治療等)