口コミ: 足立区舎人の動物のけが・その他 2件

東京都足立区舎人

花水木790 さん
2018年09月投稿

日曜でも連れて行けて助かります

( とねり動物病院 、東京都足立区 )

飼っている猫の去勢手術をした時には猫が怯えてしまいおしっこを漏らしてしまいましたが嫌な顔1つせず対応してくださいました

また野良猫を拾ってみてもらった時はのみ取りスプレーをしてもらい、その後の経過観察をしてくださいとのこと、また性別を教えてくれました

お薬のスケジュールなども説明してもらえますし、受付の方におはなしを聞いてもしっかり対応してくださるので信頼できる病院です

建物下に駐車場もあるので便利です

とねり動物病院
2016年05月

ゆみちん さん
2012年05月投稿

日曜も診察してくれるのが嬉しい

( とねり動物病院 、東京都足立区 )

何度も通っているのですが、先生が優しく親身になって相談にものってくれます。
いつも3匹連れて行くので長く診察してもらうことになるのですが、1匹1匹丁寧に診察していただけますし、病気についてもしっかり説明してもらえるので知識が無くても理解することができます。
今回は待ち時間は全くありませんでしたが、いつも混んでいるイメージがあり
30分以上待ったこともありました。これは先生の腕や人柄から人気なのではないでしょうか?
待合室は広いですし、犬や猫の本もたくさんあるので待ち時間が多少あっても飽きません。
先生も2人いるため混んでても待ち時間が少ないときもあります。
あと3匹だと料金が高くなってしまうのは仕方ないことなのですが、ここは安くなるようにフロントラインを大きいのを3匹で分け合うやり方や、フィラリアの薬も大きいものを3等分してあげるようなやり方にしてくれるため助かっています。

とねり動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年05月
耳をかく
外耳炎
50000円 (備考: ワクチン、フィラリア、血液検査、外耳炎(3匹合計))
ノルバサンオティック