口コミ: 江戸川区南篠崎町のイヌ 9件

ラベンダー158 さん
2019年08月投稿

また行きたいです

( みずえ動物病院 、東京都江戸川区 )

先日16歳の愛犬が亡くなりました。数年前から心臓が悪く治療していました。
先生には危ないところを何度も助けてもらい、乗り越えてきたのですが、
ついに亡くなってしまいました。
先生はなるべく家で過ごせるような治療をすすめてくれ
最後は私の元で看取ってあげられました。
覚悟はしていたのですが家族みんな悲しみに沈んでいました。
そんな時、なんと病院から花束が届いたのです。
ずっとお世話になっていた先生や看護士さんを思い出し、涙涙です。
温かい心遣いをありがとうございました。
またいつか新しいわんこを家族にできたら
絶対みずえ動物病院に連れて行きます。

長い間本当にお世話になりました。

2019年07月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺水腫

プルヌス631 さん
2019年04月投稿

ワンコも大好きないい病院ですよ。

( みずえ動物病院 、東京都江戸川区 )

うちの犬が子犬のころに近所の方の紹介でこちらに行くようになり、8年になります。昨年には膀胱に石ができ、それを取るという大きな手術をしました。ご飯を替えたり、定期的に尿検査をしています。
良い病院だと思うので紹介したく口コミします。
スタッフの方は長くいる方が多く、名前を覚えてくれて笑顔で声をかけてくれます。うちのワンコは病院が好きで散歩で前を通っても入りたそうです。
待合室は明るく広く,車いすで来る方もいました。
土曜日日曜日も診療してるので、仕事の休みに行けるのがいいです。たまたま平日に行ったら空いていて「土日は特に混んでいるんですよ」と言われました。
先生は毎回ちゃんとあちこち触ってみてくれます。皮膚にぽっちっとできものがあるのを気がつかなかったのですが、見つけてくれました。ささいなことかなーと思いつついろいろ質問しちゃうのですが、絵や画像などの資料を使ってよく説明してくれます。
若いとはいえなくなり,ますますお世話になることが増えるような・・・いつまでも元気に過ごして欲しい。先生よろしくお願いします。

みずえ動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2019年03月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎
5000円 (備考: 診察、尿検査、注射、飲み薬)
抗生剤

ローズ283 さん
2019年01月投稿

内視鏡検査で腸の病気がわかりました。

( みずえ動物病院 、東京都江戸川区 )

7歳のミニチュアダックスフントが半年前から吐いたり、下痢したりが多く、他の病院に行っていたのですがあまり良くならず、ストレスじゃないかとか、胃薬飲むくらいしかなかく、心配していました。
こちらの病院では考えられる病気について説明され、血液検査やレントゲン検査、超音波検査をしていただいたところ、腸が怪しいとのことで,内視鏡検査を行いました。腸の細胞の検査をしてリンパ腫という癌であることがわかりました。お腹を切らなくてすんだので次の日には退院できました。
今は抗がん剤治療を行っています。抗がん剤による治療で調子が悪くなることもありますが,「今日の薬ではこんなことが出るかも。」とか予防策を説明してくれて「調子はどうですか?」と電話をくれ,不安なことを聞けました。
検査について内容や料金を説明してくれた上で,検査するか相談できましたし、結果についてとても丁寧に話していただけました。まだまだ治療中なのですが、大きな病気に不安な私を助けてくれています。とってもお世話になっています。

みずえ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2019年01月
早朝 (6-9時)
腫瘍・がん

大和男子 さん
2017年07月投稿

最近はご無沙汰ですが

最近ご無沙汰ですが
我が家の柴犬が小さな頃からお世話になってます
かれこれ10年になりますね
当時は学校出たての先生も今ではすっかり
ベテランになり診察も素早く的確になったと
感じております
柴犬がチビすけの頃、意外にも病弱で先生共々奮闘したもんです
ここは女先生二人に受付、助手さん全て女性で和やかな雰囲気です
難しい手術の時は他所から応援で処置をしてくれます
ペット預りもしてくれますので、安心して預けられます
まっ、柴犬自身は嫌いな病院泊で元気無いそうですが(笑)
ワンコに限らず猫やウサギなど来院してますし、ペット保険の用紙も快く書いてくれますし、連絡先を伝えればワクチン摂取や個別対応など連絡もくれて非常に助かります
平日(水曜日だったかな?)が定休日で週末土日は開いているので便利だと思います
お近くの方は是非♪

2015年07月
2000円 (備考: 症状によりピンキリ)

ガーチョ さん
2016年01月投稿

安心しました

( みやま動物病院 、東京都江戸川区 )

以前通っていた動物病院からこちらへ変えて足のタダレを診て貰いました。2015年12月21日始めての診察(予防接種含む)幾つかの治療法を提案してもらい第一段階として塗り薬で完治しそうもなければ飲み薬でそれと併用して足だけ薬用シャンプーで清潔に保てばよいと言うことで先ずは塗り薬で1週間後、診察にて改善している様子なのでこのまま継続して今回は治していく事になりました。必要以上に飲み薬を飲ませたくないという飼い主側の意見を尊重してくださって感謝しております。この症状はずっと付き合っていかなければならないものですともおっしゃっていました。外耳炎と同じように症状が出たらこのように対処してくださいとの事です。引っ越してもこちらの動物病院へ通わせたいと思います。ありがとうございました。

みやま動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドールレトリバー)
2015年12月
皮膚系疾患