口コミ: 調布市若葉町のイヌ 2件

東京都調布市若葉町

ひまわり さん
2016年04月投稿

年中無休で助かります

( ファミリー動物病院 、東京都調布市 )

初めて飼った犬がまだ我が家にきて一ヶ月も経つか経たないかの頃、突然嘔吐をしてどう対処したらいいのか迷い、またそれが日曜日だったので開いている病院をネットで調べてたまたま受診した病院がこちらでした。その時の診療や対応などがとても親切で優しかったので、それからはずっと信頼してワクチンやフィラリアなどを含め、すべてをお任せして診てもらっていました。
10歳を過ぎたころ、癌を患ってしまいました。「癌」と聞いただけで絶望的な感じになっていた私ですが、治療法についてとても細かくわかりやすく説明してくださり、時には参考資料を見せてくれて、抗がん剤治療をしたのですが穏やかに過ごすことができたと思います。
病院自体はそんなに大きくないので、時期的に混むことがあります。
去勢手術やその他の手術、抗がん剤治療の時は予約をしますが、それ以外の時はほとんど予約がないので、混雑時は待ちます。
待合室も3人くらいでいっぱいになるので、大きめのワンちゃんなどはドアの外で待つこともあります。
先生は2人、女性スタッフが2人です。病院自体は年中無休です。
診察は鳥やハムスターなどの小動物から犬猫まで幅広いです。

ファミリー動物病院
2014年

はる さん
2021年05月投稿

先生は凄く良い方です。

( 仙川リーフ動物病院 、東京都調布市 )

完全予約制になるまでは、急患も診て下さっていました。
先生もとても的確に判断して無駄な薬は出さない感じの方です。二次診療を紹介してくださいます。

高度な病院も行きましたが、かかりつけ医はこちらで良いなと思っていたのですが、急変した時などに予約で入れないので考える様になり病院は変えましたが、先生は良い方です。

ワクチンなどで利用するには良いかと思います。

先生の腕も良いと思うので病院を大きくしたら良いのになと思います。

仙川リーフ動物病院
2021年02月