口コミ: 福生市熊川二宮のイヌの消化器系疾患 3件

たまちょこ さん
2023年11月投稿

柴犬

( 牛浜ペットクリニック 、東京都福生市 )

一歳半の柴犬が11月16日にものすごくもどして驚いた。丁度一年前ほかの柴犬が腸に色々なものが詰まり大手術をしたのでそのことが頭に浮かんだが・・・
病院に行き最初の検査では肝臓の数値が悪いということで薬をいただいたか
食欲がなく排便もない状態が2日続き再度病院に行き院長先生に見ていただいた
そしたら胃がやけに大きく腸の動きもおかしいとのこと。試験手術をしてもらったら何度前回同様腸にどんぐりが挟まっていたので取ってもらい 今日で5日目だがとても元気になった。 どんぐりを丸吞みしたみたいでこのような状態になってしまったが 先生の手術で元気になれたので感謝しかないです。

2023年11月
早朝 (6-9時)
吐く
腸閉塞
抗生物質

ユキ さん
2015年11月投稿

悪くはないです

( 牛浜ペットクリニック 、東京都福生市 )

家で飼っている犬が吐き気を起こし自宅にてあげてしまいました。いつも行っている病院が休みだったこと、昔飼っていた犬がこちらにかかっていたため久しぶりに行ってみました。

駐車場は昔と変わらず病院の横 に狭いところと少し離れたところに駐車場があります。

病院内は混んでいて結構時間がかかります。
30分位まち呼ばれました。
先生はとても若く30代位の先生が多いです。

家の犬の状態を説明し、先生に見て貰いました。
最初は家の犬にとっては初めての病院と先生と言うこともあり緊張してましたが先生にみてもらったら、先生が家の犬に優しく話ながらみていただいた為あまり震えたりしなかったです。

そして触診・聴診等をして頂きました。
結果は冬場による寒さが原因との事で犬自体には問題ないと説明して頂いて吐き気止めの薬を頂きました。

若い先生が多いですがちゃんと丁寧説明して頂いて良かったです。

牛浜ペットクリニック
イヌ 《純血》 (シーズー)
2014年08月
吐く

panda さん
2014年09月投稿

人気の病院だからか、待ち時間が…

( 牛浜ペットクリニック 、東京都福生市 )

飼っているワンコが、食欲不振で、嘔吐したりしていたので
病院に連れていったのですが、時間が遅かったからか
閉まっていたため、夜遅くまでやっていた、こちらの病院に伺いました。

ドクターも看護師さんも、とてもたくさんいる病院というのが最初の印象。
夜遅い時間というのに、患者さんもたくさん待っていました。
順番になり、症状を説明し、処置をしていただきました。
ただ、気になったのが、ドクターになったばかりなのか、説明がちょっと曖昧というか、はっきりとした原因を言われることがなかったのが気になりました。
点滴をし、その日は帰ってきました、そし翌日行くと、違うドクターに診ていただきました。

夜遅くまでやっている病院だけに、ドクターも入れ替わりが多いのが、
飼主からしてみたら、カルテだけが頼りというところもあり、症状をわかってもらってるのかな?と感じました。
あとはやはり人気な病院だけに、待ち時間は長いです。
それ以来、行っていないのでわかりませんが、予約などがあれば、されることをオススメします。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年07月