口コミ: 清瀬市松山のイヌ 9件

ジュビ さん
2019年05月投稿

信頼できる動物病院

( ヒデ動物病院 、東京都清瀬市 )

17歳を超える老犬です。夜中にてんかん発作を起こし、緊急で24時間対応のほかの病院に入院させました。数日あずけるものの一向に改善しないうえに、検査づけで不信感をもち、退院させました。帰宅しても発作の状態がつづいていて、すがる思いで、ずっとお世話になってきた、ヒデ動物病院に電話しました。
 すぐに連れて行っても診療時間が過ぎてしまいますが診ていただきたいと申し入れると、院長先生から「待っています」とありがたいご返答をいただき、すぐにタクシーで病院へ。
 待っていたのは、院長先生だけでなく、なんとスタッフ全員でした。もうだめかもしれないと覚悟して入院させたのですが、手厚い診療で回復しました。
 卓越した診療技術はもちろんすばらしいのですが、スタッフのひとりひとりが、愛犬の情報を共有していて、あたたかい・気持ちのこもった対応をしてくれます。

ヒデ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2019年04月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん発作

都忘れ449 さん
2016年11月投稿

先生に感謝です

( ヒデ動物病院 、東京都清瀬市 )

ある朝、15歳の愛犬が元気なく食欲もないためヒデ先生のところへ駆け込んだところ、お腹に大きな腫瘍がありしかもそこから出血していてこのまま放置すれば確実に命に関わるとのこと。
麻酔のリスクもあるので迷いましたが先生を信じてオペすることに。
朝に連れていき、午後イチでのオペ決行によほどの緊急性とよめました。
おかげさまで手術は成功。
組織検査の結果はまだですが、術後の経過もよく今までと変わらぬ食欲もでてきており安心しています。
迅速な対応をしていただいたヒデ先生には心から感謝しています。
女性スタッフの方も優しくて、入院生活もお願いしてお任せしていられてます。

ヒデ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨーキー)
2016年11月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
脾臓の腫瘍

ラオメデイア271 さん
2016年05月投稿

愛犬のかかりつけ

( ヒデ動物病院 、東京都清瀬市 )

三頭いる愛犬のかかりつけです。

とても先生達もいい方で、我が家の気難しいわんこも診察してもらっています。

わんこが骨折した時は新年早々、診察時間ではないにもかかわらず診ていただきました。
わんこの性格、私の希望などもしっかり聞いてくださるし、わからない事は丁寧に教えてくださるのでとても安心してお世話になることができます。
また乳腺の腫瘍ができた時も、ショックで泣きそうな私をフォローしてくださり感謝しています。

いつも丁寧な診察をしていただけるのでありがたいのですが、とても待ち時間が長く駐車場が狭いのが難点です。
混んでいる時は帰ることもありました。(三頭いるので長い間待つのが大変な為)

なので行くとしたら診察開始時間にあわせて行くか、診察時間の終わり頃がおすすめです。

ヒデ動物病院
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
骨折

Caloouser56162 さん
2015年03月投稿

内田先生大好きです

( うちだ動物病院 、東京都清瀬市 )

犬を飼ってから色んな病院に連れて行きましたが初めて信頼できる獣医さんを見つけたなとすごく気に入っています。
些細なことでも何でも真剣に聞いてくれますし、わかりやすく説明してくれます。
飼い主には結構厳しいと思いますが、動物にはデレデレな可愛い先生です笑。
初めてかかった時、携帯の番号を教えてくれて『いつでも電話してきていいからね』と言ってくれたのでまだ電話をしたことはありませんが安心しています。
いつもわりとすいていて先生とたくさん話が出来て嬉しいのですが(長い時は1時間以上もペット談義をしちゃいます笑)、こんなに信頼できる獣医さんは他にいないと思うので是非皆さんにおすすめしたいです。
それから先生が飼っている動物(ホームページに載っています)を見ても先生の人柄がわかると思います。普通、獣医さんが飼っているのは血統書付きの立派な子のイメージですが、先生は安楽死を望む飼い主さんから犬を引き取ったり、障害を持ち捨てられる寸前の子を引き取ったりしています。また、個人的に里親のボランティア活動もされてます。
ペットを本当に大切に思われる方にはぴったりの病院だと思います。

うちだ動物病院
2013年01月
発熱がある

yurayurakurage さん
2014年06月投稿

お世話になっています

( うちだ動物病院 、東京都清瀬市 )

他の病院から転院してこちらに辿り着きました。

ペットがいる知り合いと話すと、軒並み評判的な意味ではあまり良くありません。
こちらの口コミにもありましたが、先生が一癖あるからです。
しかしながら、我が家の場合はとてもお世話になっています。

他病院でまともに診察してもらえなかった腫瘍を手術で取り除いて頂き、病理検査をしてもらったり、
寒さからの腰痛で辛そうな状態を何度のなく診て頂き、親身にアドバイスを頂いたり、時間外に診て頂いた事も何度かあります。

我が家の犬が人見知りせず、先生の事も大好きなので気に入られているだけかもしれませんが、
長い付き合いの間にいやな思いをしたこともなく、むしろ本当にお世話になっています。
相性が合えば、とても安心出来る病院だと思います。

うちだ動物病院
2013年06月