口コミ: 横浜市南区のウサギのぐったりして元気がない 2件

神奈川県横浜市南区
症状:

かつや さん
2024年04月投稿
ウサギ

ぐったりしていたウサギを助けていただきました

( 井土ヶ谷しっぽ動物病院 、神奈川県横浜市南区 )

うちのウサギがぐったりしているのを発見しまだ気温が低いこともあって心配になり、寝室に移動して一日中暖房をつけて暖かくしていたのですが、それでも一日中横になっていて食欲もないしへやんぽも一切しないので、体重も短期間で落ちているためネットで検索して出てきたこちらへ連れていきました。

診察の結果歯が変な風に曲がって伸びてしまっていて、それで歯に負担がかかったり口に刺さったりして痛みを感じて食欲がなくなって元気がないのではとのこと。
歯をカットしていただき、もししばらく経って改善されないようであればまた来院することに。
数日ほどはあまり様子に変化はありませんでしたが、そのうち食欲も戻りへやんぽなども積極的にするようになり安心しました。

食べ物に関するアドバイスもいただけてとても参考になりました。

井土ヶ谷しっぽ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2023年12月
歯と口腔系疾患

1.5
まい さん
2022年07月投稿
ウサギ

順番待ちシステムが良くない

( 上大岡キルシェ動物医療センター 、神奈川県横浜市南区 )

院長の腕は確かなのかもしれませんが、病院の運営システムが良くないです。
順番待ち予約をして行っているのに、どんどん次の人が呼ばれていくので何回も「もう私の番号過ぎてるんですけど」と受付に言っても「次です」の一点張り。
その後もどんどんあとの番号の人が呼ばれていきました。
何回指摘しても「次です」と繰り返すだけで、まるで宇宙人と話しているようでした。
連れて行ったウサギは5時間おしっこを我慢して、震えはじめてしまいました。
家に帰ったらおしっこをたくさんしましたが、その日以来トイレで排泄ができなくなり、垂れ流しになってしまいました。
診断結果も、別の病院でみてもらったら違いました。
連れて行かなければよかったと後悔しています。

上大岡キルシェ動物医療センター
ウサギ 《純血》 (ミニレッキス)
2023年05月
2時間以上