口コミ: 横浜市戸塚区のハムスター 3件

神奈川県横浜市戸塚区

ちゅうママ さん
2016年10月投稿
ハムスター

安心して大切な家族をお任せ出来る病院です

( わっふる動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

10月で1歳になったハムスターを飼っています
9月に乳腺腫瘍で手術をしてもらいました。お陰様で術後はとても元気になり、本当に感謝しております。ありがとうございました。

病院はとてもきれいで清潔感があり、先生を始め受付の方、
助手の方と皆とても感じがよく不安な気持ちを取り除いてくれました。
診察もじっくりゆっくりと丁寧に一つ一つ説明していただき、
飼い主側の心配で不安な気持ちにちゃんと向き合って対応してもらいました。
常にハムスター(動物)の気持ちを一番に考え、動物の感じるストレスを最小限に
することを第一に考えてくれているのが伝わり先生にお任せすることが出来ました。家の近くにかかりつけ医が出来たことを本当にうれしく思います。

大切な家族であるちゅうちゃんが一日でも長く元気でいられるよう、
また定期健診にうかがいますのでよろしくお願いいたします。

わっふる動物病院
2016年09月
腫瘍・がん
しこりがある
乳腺腫瘍

ほわほわひつじ さん
2015年09月投稿
ハムスター

ハムスターも診てもらえます

( クリハラペットクリニック 、神奈川県横浜市戸塚区 )

お腹をこわした高齢ハムスターを診てもらいました。あまり人に馴れていないハムスターでしたが、触り方や薬の飲ませ方なども丁寧に教えてもらえ、大変勉強になりました。のみ薬と目薬(目ヤニも出ていたので)を処方していただき、2日ほど投薬したおかげで、症状はほどなくおさまり、飼い主だった娘もほっと安堵しました。今はもう亡くなってしまったペットですが、診察体験も含め、良い思い出です。

来院されている方は、やはり犬の方々が多かったですが、先生はハムスターについてもとてもよくご存知でした。診察対象を犬・ネコに限定する動物病院が多い中、クリハラペットクリニックは小動物も診てくれる貴重な病院です。

犬については入院もできるようで、経過観察が必要なワンちゃんは、24時間体制でお世話してもらえるようです。

クリハラペットクリニック
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2012年10月
下痢をしている
下痢・目ヤニ
内服薬, 目薬

2.0
コロ さん
2015年07月投稿

診断ミス

( 金重動物病院 戸塚分院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

まず、待合室の床が汚いです。
動物の医療とはいえ不衛生だと思いました。人間の病院だったらありえないと思います。窓口もとても小さく中にいる方の顔も見えないような感じです。今までハムスターの診察と犬の目薬をもらいにいきましたが、ハムスターの色素沈着を癌と診断され、出された薬を服用していたところ、いきなり血尿をし、ひっくり返って息を苦しそうにしながら私の手の中でなくなりました。
小動物専門ではないと電話で言われ、それでも構いませんと承諾し、ハムスターの知識が足りなかった私にも責任がありますが、ハムスターの色素沈着を分からない獣医さんがただ見ただけで癌と簡単に診断し、飲み薬を処方するというのは恐ろしいです。いまでも手の中で苦しそうに息をし、亡くなっていったその子のことを思うと胸が痛みます。

金重動物病院 戸塚分院
皮膚系疾患