口コミ: 横浜市旭区笹野台のイヌ 2件

神奈川県横浜市旭区笹野台

ちゃむ さん
2014年09月投稿

安心の毎日診療、腕も確か!

( たけだペットクリニック 、神奈川県横浜市旭区 )

我が家のフレンチブルドッグは、年中皮膚疾患に悩んでいます。今回はマラセチア症でしたが、細菌が理由のときもあります。初めて病気になった時は、別の病院にかかり、見ただけでマラセチアといわれ、シャンプーを処方されました。しかし治らないどころか、逆に悪化したので、たけだペットクリニックに連れていきました。すると、マラセチアではなく細菌が原因で、処方されたシャンプーは使ってはいけないものだったことが判明しました。こちらの先生は、スタンプ検査をちゃんとして、顕微鏡で見えたものを私にも見せてくれます。よく説明もしてくれるので、とても安心しました。処方された薬により、すぐに治りました。ここは日曜日・祝日の午後がお休みなだけで、他の日は午前・午後両方診療を行っています。なので、通院する時も仕事の都合と合わせやすかったです。待ち時間は、診療開始直後と受付終了間際に行っているせいかあまりかかりません。一度日曜日にかかったときには、結構待ったので、日によっては待つ可能性があります。

たけだペットクリニック
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2014年09月
皮膚系疾患
耳をかく
マラセチア症
10890円 (備考: 再診料・皮下処置・スタンプ検査・点耳薬・薬代(2週間))
点耳薬, 飲み薬2種類

Caloouser57003 さん
2015年04月投稿

突然足を引きずりはじめた

( たけだペットクリニック 、神奈川県横浜市旭区 )

5歳になるダックスフントを飼っているのですが、散歩から帰ると歩き方が少し変でした。様子を見ていると後ろ足を気にしているようで、触ると痛がるような素振りを見せました。慌てて病院を探し、こちらで受診しました。

私たちは、骨折なんじゃないかと青ざめていましたが、先生は少し触っただけで筋を痛めたという判断をしました。一応何かあったらいけないので、レントゲンも撮って頂きましたが、特に異常はありませんでした。

ダックスフントはよく腰が悪い子が多いと言いますが、うちの犬は少し生まれつき腰が弱いのでそれを守ろうとして変な歩き方になったのが原因ではないかとのことでした。

初めて診ていただいた動物病院でしたが、今までの病歴なども詳しく聞いて下さり、的確な判断をしてくださいました。

たけだペットクリニック
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2013年02月
捻挫