口コミ: 横浜市旭区東希望が丘のネコのけが・その他 3件

神奈川県横浜市旭区東希望が丘

やっぱりねこがすき さん
2012年02月投稿

家族中の人気ニャンコ

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

兵藤動物病院(ひょうどうさんの愛称で代々家のニャンコたちのお世話になりました。)

系列動物病院あり。

捨て犬・捨て猫などの里親募集もしてくれています。子猫・子犬が多いです。(里親審査あり)

YCV(横浜ケーブルビジョン)でも毎週放映していました。
「ワン・ニャンしあわせ計画」

特徴・性格・トイレしつけ・避妊済み など

だからといって捨てないでね。

家の可愛いチンチラシルバーもこちらで無料で貰いました。
(家族中の人気ニャンコ、逃亡した時はマタタビでおびき寄せるとすぐつかまります(笑)

マタタビはニャンコの好物です。粉末を特に好み、たいていのペットショップで売っていて
多少賞味期限が過ぎていても大丈夫だと思います。

ネコ 《純血》
歩き方がおかしい
挫傷
?円 (備考: 母と姉が担当で連れて行くので分かりません)
わかりません

cahori さん
2015年06月投稿

瀕死の猫を

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

ケリーという雑種猫。
片方の眼球が飛び出て顎が砕けた状態で自宅に逃げかえってきた
瀕死状態のケリー。
夜間診療をやっている兵藤動物病院に真夜中連れて行ったにもかかわらず、
先生は落ちついて対応してくださいました。ちょっとあまりにもの怪我の酷さに内心動揺されていたようですが。

夜は点滴。
本格的な治療は翌朝からはじまり、内蔵に損傷がなかったのが不幸中の幸いでしたが、眼球をもどし、顎を固定。

次の日に説明をきき、
何より命をとりとめたことの感謝はしてもしきれませんでした。

4日間は面会謝絶。鼻腔栄養になり眼球も戻したものの、まだ安定してないため飼い主見つけて動き出すのを避けるためでした。

入院は2週間に及びましたが、退院のときはすっかり元気になり、飼い主の私たちを見るや否やニャーと元気に挨拶をして、近よってきました。

片目の、失明は避けられず、顎も少し変形してしまったものの、その後余生を穏やかに自宅でおくり、老衰で亡くなりましたが、
あの時、助けて下さった先生のおかげで往生できたと思っています。

兵藤動物病院 本院
深夜 (22-6時)
眼球の脱出
140000円 (備考: 2週間入院)

ちょび さん
2014年10月投稿

予防接種

アメリカンショートヘヤーのオス 4歳
2年だけ住んだ町でしたが、予防接種を受けたくて病院を探しました。
実は小学生の時住んだ場所で、同級生のうちが動物病院だったのを思い出して
見つけました。親から子供に代替わりをしていましたが駐車場も広くわかりやすい行きやすい場所にあるので、地元の人にはとても人気がある病院のようで
賑わっていました。

なので注射のみでも、少し待ち時間がありました。(予約はできたのかしら)
ですが先生がとても明るく安心感があり、かかっている人たちも頼りにしている様子がよくわかりました。もしこの町に住み続けてペットが病気になったら、こちらにお世話になろうと考えておりましたが、残念ながら引っ越してしまいました。

予防接種のみですので総合判断は難しいですが、かかってみてよい病院なのは間違いありません。

兵藤動物病院 本院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
予防接種
2009年08月