口コミ: 横浜市栄区本郷台の動物病院 5件

ミミ さん
2018年06月投稿

安心できる

( うちだ動物病院 、神奈川県横浜市栄区 )

初めて伺いました。16歳のミニチュアダックス、目の下あたりに腫れ物ができ、毛も抜けていました。
手術も覚悟していましたが、年齢を考慮し、現実的な治療を提案していただきました。
その場で、腫れ物の治療をしていただき、投薬、狂犬病、マダニ関係、諸々対処していただきました。
16歳で、表彰されるかもとのお話をしていただき、嬉しかったです。
いろいろなコンセプトの病院があると思いますが、治療に関して、選択肢も提示していただき、よく分かりました。
安心して、通えると思いました。

うちだ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年06月
歯と口腔系疾患
皮膚にしこりがある

シルバーグレイ360 さん
2018年05月投稿

しっかりと向き合ってくれる病院

( うちだ動物病院 、神奈川県横浜市栄区 )

猫を3匹飼っています。
猫を保護して飼い始めたところ、妊娠しているのに気付き自宅で出産、3匹生まれたうちの2匹も我が家で飼うことになり、3匹の避妊手術や子猫譲渡の際の母猫の血液検査等からマイナートラブルまで、ずっとこちらにお世話になっています。
1匹が血尿と皮膚トラブル(?)を抱えており、今現在も治療中ですが猫にも飼い主にも負担の少ない投薬を考えて下さり、細かく説明して下さいますので、治療や投薬にもとても納得して取り組めています。
また看護師さんが明るい方で、こちらが困ったことや悩みごとを相談すると色々なアドバイスをくださいますし、話すと明るい気持ちになります。

2018年
かゆがる

terumin さん
2014年01月投稿

もっと早く行けば良かったです!!

( うちだ動物病院 、神奈川県横浜市栄区 )

以前からなかなか完治しなかった手足の間の皮膚のトラブル。。。
今回はとてもひどくて、他の医院ではたいしたことないから清潔にして薬を塗って抗生物質を飲ませれば大丈夫、ということでした。
でも少し良くなってはまたひどくなりの繰り返し。

今回はセカンドオピニオンのつもりで伺いましたが、先生の詳しい説明や看護師さんの明るく親切な対応にとても嬉しくなりました。そして自分ではなかなかできない毛のカットも丁寧にしてくださり(途中から犬が嫌がり大変でしたが)処置の仕方なども細かく教えてくださいました。
疑問を持たないで自分でも根治させてあげようと思える対応で本当にありがたかったです。
もしダメな場合、アレルギーの検査もということで、これから先の治療法も説明して下さいました。

一番はやっぱり先生の説明が丁寧で細かいので先生を信頼しようという気持ちになれたということです。本当にありがとうございました。

これからもたびたびお世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年01月
1時間〜2時間
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
指間湿疹

ぱっち さん
2013年02月投稿

お世話になりました。

( うちだ動物病院 、神奈川県横浜市栄区 )

20年、お世話になりました。
院内はさして広くありませんが、清潔感ある院内です。
優しく、穏やかな先生で、とても親身になってくださいました。

一匹目は皮膚にカサブタが見つかり、血液検査の結果、先天性のガンだとわかりました。
カサブタが広がり出血し始めると、痛みを和らげる治療の提案や、
少しでもキレイにしようと拭いてくれたり、
病についてさらに知識を深めようと懸命に努めてくださいました。

時には時間外の対応も心良くしてもらいました。
最期を看取っていただき、その際も先生、スタッフの方々の心ある配慮に感謝しております。

時をあけて、二匹目は16年間お世話になりました。
定期健診から予防接種、老衰で亡くなるまで優しく成長を見守っていただきました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2004年02月
血液・免疫系疾患
よだれが大量に出る
ガン

ダックスちゃん622 さん
2012年06月投稿

とてもやさしい獣医師さんです

( うちだ動物病院 、神奈川県横浜市栄区 )

皮膚病治療のために行きました。病院が閉まる直前にも関わらず、親切に対応して

いただきました。

新住居に越してきたので、それまでは違うクリニックへ通院していたのですが、

よくならず、口コミをみて行ってみました。

いままでいろいろなクリニックへ行きましたが、こちらに行ってよかったです。

詳しい病名もわかり、今後の治療についてとてもわかりやすく説明してください

ました。

小さい頃から病気ばかりしていたので、クリニックが大嫌いになってしまった愛犬

を気遣っていつも優しく声をかけてくださいます。

治療費も飼い主になるべく負担がかからないようにと、いろいろ親切にしていた

だきました。

信頼できる先生と看護師さんに出会ったことに心から感謝しています。

うちだ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2012年05月
皮膚系疾患