口コミ: 横浜市青葉区青葉台の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

神奈川県横浜市青葉区青葉台

nana さん
2020年03月投稿

優しいスタッフ

( ペテモ動物病院 青葉台 、神奈川県横浜市青葉区 )

とにかく 先生も看護師さんも とても優しくしていただきました。
病院に行ったことがない老猫でかかりつけでもなかったのですが 最後の数日をお世話になりました。
悲しかったけれど よくしていただき 有難かったです。丁寧な病状の説明 治療費の前もっての説明も納得できました。 もっと早くお世話になっていたら もう少し生きていられたかもしれないと後悔しました。ずっと元気だったので 私の怠慢でした。点滴のやり方とか 丁寧に 教えていただき感謝でした。
最後の時に 優しい先生方に看ていただいて よかったです。

ペテモ動物病院 青葉台
2019年06月
腎不全

黒うさぎ さん
2018年05月投稿
ハムスター

丁寧な診察をしてくれます

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

飼っているハムスターが、濃いオレンジ色のおしっこをして、さらに寝床のコットンに少量の血がついていたことが気になって受診しました。
他に外傷などもなく特には異常が見当たらなく食欲もあることなどから、おしっこの成分などを調べてみないことには、むやみに止血剤や抗生剤などを使う方がむしろ体に良くない影響があるとのこと、丁寧に説明してくださいました。

投薬などはせず、様子を見て、次に気になるおしっこがとれるようだったら、調べましょう、となりました。

他にも普段の飼いかたについて細かく話をしてくださり、病気や怪我をさせないように飼うことが大切、と色々アドバイスいただきました。料金は診察代だけでした。

むやみに検査や薬を出すなどもなく、日頃の飼育の仕方などアドバイスをいただいていまは様子を見ていますが、元気なので安心しています。
丁寧に説明をしてくれるのでおすすめです。

さくら台動物病院
ハムスター
2018年04月
血尿

ちぃ さん
2016年08月投稿

とても熱心な先生です

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

病気についての説明はかなり詳細にしてくださいます。とても研究熱心な先生だと思います。
ウチの子の病気以外の話もたくさん教えてくださいました。
それに、押し付けがましいところ全くなく、余計な治療や検査もありません。
動物病院もビジネスだからねー、なんておっしゃってましたが、決して金儲け主義ではない先生だと思います。
ペットの難病でお悩みの方、電話でも十分すぎるくらい色々教えてくれるので、
一度相談だけでもしてみては?
うちの子は特殊な入院だったので、料金は高かったけど、それでも以前通っていた病院の半額でした。

さくら台動物病院
2016年07月