口コミ: 川崎市麻生区王禅寺のイヌのけが・その他 5件

マリア さん
2014年09月投稿

骨折の疑い

( 王禅寺ペットクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

チワワがはしゃぎすぎてソファから落ちてしまいました。
キャン!と泣いた後、歩き方がおかしいので夜間でしたが行きました。

病院に着くと三組くらい待っていましたが、15分ほどで呼ばれ詳しく診ていただきました。
歩き方や関節の様子を見ていただいたら、骨折ではなさそうなのでレントゲンは撮らないで大丈夫。とのことで「びっくりしたのでしょう」とのことでした。

レントゲンを撮らなかったし薬もなかったので診察代金がとても安くてびっくりしました。

ここに行く前に他の病院にも問い合わせしましたが診るだけで1万。レントゲン撮ったらもっと。骨折なら10万。と言われたので多少は覚悟していたのですが、良心的でいい病院でした。24時間の動物病院は本当にありがたいです。

2012年10月
深夜 (22-6時)
歩き方がおかしい
2000円

ありんこ さん
2016年04月投稿

初めてのワクチンでアレルギー反応でパニックに

( 王禅寺ペットクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

わんちゃんを購入して初めてワクチンを初めて受けに行った時、処置後帰宅していちじかんほと経過してからなんだかワンちゃんがフラついている、、、心なしか顔周りが浮腫のように腫れてるような気がしてパニックになってしまいました。
すぐにワクチンを打ったクリニックに電話をして症状を伝えたところ、すぐにお越しくださいと行っていただき大急ぎでクリニックに向かいました。
待合室には多くの方が待ってらっしゃいましたが、私が到着すると受付するやいなやすぐに診察室へ直行させてくださり、待合室で待ってる他の方に
「ワクチンアレルギーでの急患のワンちゃんなので先にご案内させていただきます。皆様ご協力ありがとうございます」とお声かけをされており、こちらの気まずい気持ちも軽減しました。
診察室へ入った頃にはだいぶ症状が落ち着いており、念のためお注射を打ってもらい帰宅しました。
毎年ワクチン打つのに毎回アレルギー出たらどうしよう と不安になってしまいましたが、
今後ワクチンの前にはステロイド注射(たしか)を打ってあげて注意しましょう、大丈夫ですよ。と今後の事でも不安になっていた私に解決策を教えてくださったのでホッと一安心しました。
急患での対応がとても良かったので安心のクリニックだと思いました。

王禅寺ペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年10月
けいれんする/ふるえる
ワクチンでのアレルギー反応
2000円
注意

ゆうゆうりん さん
2014年10月投稿

いつも人気の動物病院です。

( 王禅寺ペットクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

こちらの病院には飼い犬(柴犬)の予防接種とアトピーで何回か通院しました。
初めに訪れたきっかけは、病院の前の道を通ると必ず患者さんが外で待っているほどの人気な病院であったのでずっと気になっていました。
病院は年中無休で夜間緊急対応もしてくださる24時間対応というのは安心でとても良いです。駐車場は常に満車のイメージです。犬や猫の他にもたくさんの動物が受診可能のようで、待合室では色々な種類の動物に出会いました。
病院の先生やスタッフの方々の人数の多さにも驚きました。皆さん、とても感じよく対応して下さいます。
カルテは電子カルテでしかっりと管理しているので、違う先生がいつ受診しても大丈夫になっています。医療設備もしっかりとしていて最先端のように思いました。
今は違う病院に通ってしまっているのですが、先生方やスタッフの方々は、とても親切に親身になって治療方針を考えて下さるので、安心して受診することが出来ます。

予防接種
2013年04月
脱毛する
アトピー性皮膚炎

hotaru さん
2012年09月投稿

今後もお世話になりたい

( 王禅寺ペットクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

うちの犬は健康で、あまり病気らしい病気はしたことがなく、
こちらの病院の利用はあくまでも、予防接種&ホテルの利用でした。
(我が家は猫もお世話になっております。)

でも、いつも人気ですごく混んでいるのに、
すごくスムースに患者さんたちを誘導してくれて、
診察や支払いまでの待ち時間のいらいらをまったく感じませんでした。

獣医さんもわかりやすく説明してくれ、犬をしっかりと触って診察をしてくれます。(犬にあまり触らない獣医さんも結構いるけれど・・)

患者さんたちも地元の方も多く、フレンドリーな雰囲気もよかったです。

そろそろ老犬になってきたので、
今後はいろいろとお世話になることもあるかと思います。

王禅寺ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種
2006年01月

1.5
ぎんとき さん
2021年02月投稿

もやもやしました

( 王禅寺ペットクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

夜間診療の時間帯(21時頃)に急遽お電話してから訪問しました。
今まで見たこともないような痛がり方をして、訴えるようになく愛犬。どこが痛いのかもわからず、不安でとにかく病院で診てもらいたい一心で
受診しました。
ところが、夜間当番の先生の態度に唖然としてしまいました。
「痛そうだったって、どこで判断したんですか?どの仕草が痛そうなんですか?」
「ここまで連れてきたことによって、家に帰ったらもっと痛がることになるかもね」

ちょっと言葉が出なかったです。

この病院は、たくさん獣医師がいるのですが当たりハズレが大きすぎです。
通常診ていただいている主治医の先生は本当に丁寧で信頼できる方なのです。
一部の先生に人気が集中してしまうのも当然かなと思ってしまいました。

以前にも時間外診療を受けたことがありますが、親身になってはもらえなかったですね。

2021年02月