口コミ: 相模原市中央区の動物のフケが出る 2件

神奈川県相模原市中央区
症状:

そうたるまんま さん
2013年10月投稿

予約なしでも待たずに診察が受けられます。

( 村田動物クリニック 、神奈川県相模原市中央区 )

ペットホテルやトリミングにも良く利用しています。
お医者さんは男性、女性が1名ずついらっしゃいます、診察の内容により先生が変わるようです。
トリミング担当の方は若い女性の方で、何度か行くと犬の名前も覚えてくれていて、毎回丁寧に親切に対応していただけます。トリミングの技術は並 という感じです。

診察は、症状に合わせて今の状況や薬の使い方、またその他に気をつけることなどゆっくりわかるように写真なども見せてくれながらしっかり説明していただけます。また家でのようすなどもしっかり聴き込まれます。
また、経過観察ということもよくあって、必要以上に薬を使わない病院のようです。
押さえつけたり怖がるような方法をなるべく避けて診察、治療にあたってくれるので、飼い主としても安心できます。

(トリミング後です。)

村田動物クリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年07月
皮膚系疾患
季節性の湿疹
2000円 (備考: 診察と検査代)

Caloouser55810 さん
2015年03月投稿
ウサギ

うさぎを連れて行きました。

( オペラ総合動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

こちらの先生がお書きになっていたうさぎの飼育書をずっと読んでいた事から行ってみる事にしました。
電話してみたら数日後の土曜日に診て頂けるそうで、予約はすぐ取れたので有り難かったです。
うさぎを診られる病院は少ない為、人気のあるクリニックだとずっと先の予約になるのがざらみたいなので。
事前にホームページ上で気になる症状やうさぎの名前を入力してから行ったので、クリニックに着いたらカルテが出来ていてすぐに案内してもらえました。
とても手早く診察して下さいました。うさぎの扱いには良く慣れていらっしゃると感じました。その点は大変安心出来ました。
耳のかゆみで計2回行きましたが、私のうさぎはあまり症状がパッとよくならず、かといって悪くもならず原因がイマイチ特定出来ませんでした。これは特に先生の能力が劣っているとかそういう事ではありません。現在は小康状態です。
他にもうさぎを診られる良い先生がいるようですので、次は別のところに行こうと思いますが、基本的には良い先生と思います。

オペラ総合動物病院
ウサギ 《純血》
2014年10月
耳系疾患
フケが出る
12000円 (備考: 初回が9000円、2回目は3000円)
TV・新聞・雑誌で知った