口コミ: 小田原市高田の動物病院 3件

みーやん さん
2019年08月投稿

助かりました。

( Talk動物病院 、神奈川県小田原市 )

お盆休み中にオシッコが出なくなり かかりつけのお医者さんがお休みだったので 診察時間ギリギリに電話したにもかかわらず 快く受け入れて頂きました。
すぐに診察して頂き 尿路結石との事で処置していただき 再度オシッコが出なくならないように注意する事などを詳しく教えて頂き1週間後に採尿して来院のお約束をして帰宅いたしました。

家に連れて帰って3日ほどは特に何もなかったのですが4日の朝からご飯を全然食べなくなりました。
抗生物質をご飯に混ぜていたので それを嫌がって食べないのかと思っていたのですが だんだん呼吸が荒くなり 再度病院へ連れて行きました。

血液検査 レントゲン 超音波の検査で 心筋症である事がわかりました。
幸い しっかりとした設備があった為 すぐに酸素室へ入院させる事が出来ました。
家に帰って 心筋症で検索してみると良い事は書かれておらず もう家に連れて帰れないかもと覚悟もしておりました。

先生 看護師さんの適切な処置のおかげで
2日ほどで退院出来ました。
本当 感謝です。

この病気は治る事がないとの事なので 長いお付き合いになると思います。
これからも よろしくお願いします。

Talk動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2019年

しーつむり さん
2020年04月投稿

待合室が別々

( Talk動物病院 、神奈川県小田原市 )

犬、猫によって待合室が別々なのでそれぞれ干渉せずに大人しく待っていられました。
初めての人には丁寧な健康診断?全体の様子を見るところから始めてくれるので初めから信頼できそうだなーと感じました。
土日祝日の診察をやってくれているので、予防接種の時などとても助かります。
完全予約制にはなりますが、預かりもしてくれるので、我が家では何かある時はペットホテルに預けるのではなく、こちらにお願いしています。
若い先生ですが、しっかりされていて不安なく診察できて助かっています。

予防接種
2020年02月

Julianne_moss さん
2019年10月投稿

スタッフ全員動物への愛情に溢れた動物病院です

( Talk動物病院 、神奈川県小田原市 )

高齢の子を始め、複数匹お世話になっています。まずこの先生は、強引な治療はしません。例えばお迎えが近い高齢の子の負担になるような治療はご自身からしたくないとおっしゃってくれます。治療については複数のオプションを提示してくださいますし、質問にはなんでも丁寧に答えてくださいます。
もちろん、ご自身のポリシーを押し付けるようなこともありません。
サプリメントや、物品を勧めてくる動物病院も多い中、こちらはそういうこともありませんし、飼い主がいつも使っているサプリメントや、療養食は、わざわざ取り寄せてくださいます。受付兼動物看護師の方は、お昼休みを使って相談にも乗ってくださいます。同じ動物を飼うものとして気持ちを分かち合いたいとのことでした。
健康診断の割引(キャンペーン)などもあったり、ポイントを貯めるとおやつがもらえたりもあります。
お薬をもらいに行っただけでも、ログインするとポイントが貯まるので、うれしいです。
何よりありがたいのは、夜間に緊急窓口的な存在でいて下さることです。高齢の動物と暮らす人間にとっては、これほどありがたい事はありません。かかりつけがあっても、セカンドオピニオンや、もう一つのかかりつけとして、つながる事をお勧めします!

予防接種
2019年09月