口コミ: 金沢市三口新町の動物病院 2件

石川県金沢市三口新町

ゆうちゃん さん
2020年01月投稿

皮膚病マイクロバブルシャンプー薬浴

( ペットケアクリニック おかべ動物病院 、石川県金沢市 )

うちのミニチュアダックスが慢性の皮膚のかゆみで、他の病院で治療を受けたり薬用シャンプーをもらったりしていたのですが、中々良くならずに思案していたところ、この病院でマイクロバブルの薬浴ができることをネットで知りました。

セルフシャンプーとして予約をしていきましたが、先生自ら機械の操作方法から、正しいシャンプーのやり方やどうしてかゆくなるのかとか、とても親切に説明してくださりました。
いつも通っていた病院で、薬用シャンプーをもらっていましたが、そのやり方が間違っていたことも分かりましたし、症状に合わせていろんな種類のシャンプーがあることも、わざわざカラーコピーを取って教えてくれました。

マイクロバブルは最近テレビのCMでも流れているので興味がありましたが、実際に私も浴槽に手を入れていたら、手がツルツルになり、ポカポカして気持ち良くなりました。
うちのワンコも気持ち良さそうでした。

このマイクロバブルの出る機械?を内蔵したペット用のお風呂は、県内にはここにしかない様なので、少し遠いですが、かゆみやフケの症状が良くなるように定期的に通ってみようと思います。
料金もセルフなのもありますが、普通にシャンプーに出すよりも安いですし、プロ仕様のドライヤーなども貸してもらえるのでお得だと思います。

それから先生から何度も確認されたのですが、喘息持ちの飼い主さんはマイクロバブルを使うと、発作の引き金になることがあるようで注意が必要なようです。その時はマイクロバブルでなくてジェットバスに切り替えるそうです。

ペットケアクリニック おかべ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2020年01月
皮膚系疾患
フケが出る

Caloouser60312 さん
2018年05月投稿

地域で人気の動物病院

親族からチワワを預かっていたのですが、子供が抱っこしたまま転倒してしまい、なんだか、ピッコを引いて歩いているように思い、近隣の動物病院を友人に紹介してもらい、受診しました。
そして、時間外にもかかわらず対応してもらいました。
診察台の上に乗せてしばらく、観察してくれて、足の様子をみてから。触ってみたり、よくみてくれて。預かっている犬だと話したら、レントゲンを撮って、きちんと確認してくれました。安心して飼い主の元に帰れるようにしてくれました。

ペットケアクリニック おかべ動物病院
2017年10月