口コミ: 浜松市中央区の動物の外耳炎 3件

病気:

はこべ992 さん
2019年05月投稿

外耳炎の検査・治療

( かば動物クリニック 、静岡県浜松市中央区 )

外耳炎で洗浄や点耳薬、内服薬を続けていましたが、再発を繰り返したため、主治医の先生からの紹介で受診しました。MRI検査の結果は心配していた中耳炎ではなく、アレルギーに関連した外耳炎と診断を受けました。
後日、2回ほど麻酔をかけて耳の洗浄をおこなっていただき、その後は自宅での点耳薬、抗アレルギー薬、抗生物質を飲ませながら通院を続けました。
薬を切ると症状が再発するので、現在も点耳薬とアポキルだけは続けています。薬を完全に切ることは出来ていないのですが、痒みがひどい時の掻きむしるようなしぐさは今はもうありません。
麻酔をかけての検査や処置は不安だったのですが、3回とも日帰りでおこなっていただき、夕方の帰宅後には普通に生活できていて、特に体力が弱ったりすることはありませんでした。
主治医の先生の病院と比べると診療費用は割高です。診察室では耳鏡カメラを使って耳の中を見せていただけるので、治療の効果を確認しながら、納得して通院を続けることができました。

かば動物クリニック
イヌ 《純血》 ()
2018年12月
耳が臭い
他病院からの紹介

momomama さん
2016年12月投稿

分かりやすい説明

( 佐野獣医科病院 、静岡県浜松市中央区 )

子犬が外耳炎になったようでお世話になりました。

耳掃除が大嫌いで大暴れする犬を院長先生と若い先生がふたりがかりでケガをしないように優しく優しき声をかけながら見てくださいました。
ペットに対してとてもお優しい先生方だと思いました。

飼い主へも病気の原因を直接みせてくださったり図鑑などでわかりやすく説明してくださいました。他の病院ではこれくらいで騒ぎすぎだと言われて落ち込んでいましたが、こちらで診てもらいこれくらいでは済まなかったことや、その病気の原因がわかりほっとしました。

またお薬の使い方も実際にペットに与えてみせてくれ、自宅に帰ってもお薬をどう使ったらいいかわからない!と悩むことはありませんでした。

お会計時にも何にいくらかかっているか説明してくださって安心できました

佐野獣医科病院
2016年12月
耳をかく
外耳炎
7452円 (備考: 初診料含む)

ちょめ さん
2015年11月投稿

評判悪くないです

( しかたに動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

受付やスタッフの対応は可もなく不可もなくといった所で普通ですが、診察はちゃんと診てくれます。
いつもたくさんのお客さんがいます。
駐車場の幅が広いので、車から犬をおろしたり入れたりするのに余裕があって良いです。
たまに空いてる時もありますが、だいたい10分~15分待つ事が多いです。
ひとりひとりの診察時間はそんな長くないので、回転がいい印象です。
院長先生の他に数人の獣医師がいます。いつも担当が決まっていればいいのですが、行く度に誰が担当になるかわかりません。いつも違うと信頼感がわきにくいし出来れば固定して欲しいです。
ペットのお預かりやシャンプーカットもやっているようで、よく利用している方を見ます。パピー教室などもやっているようです。

しかたに動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2015年07月
耳をかく
外耳炎
3000円 (備考: 保険適用前)
動物用ウェルメイトL3