口コミ: 浜松市中央区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件

静岡県浜松市中央区

さくら871 さん
2023年11月投稿

思いやり診療

( ウィルペットクリニック 、静岡県浜松市中央区 )

慢性膵炎、ヘルニア、てんかんでかかっていました。前病院は予約制で 通院しにくくこちらに変更しました。先生がとにかく優しいです。こちらの話をよく聞いてくださり 細かく説明してくださいます。そしていろいろアドバイスも。
ある時 点滴をした後「頑張ったね」と我が家のわんこのお尻をそっとなでてくれました。自然にそういう動作が出た感じでした。その行動に 先生の優しさが現れていると思いました。
治療も全体を見て 何が適切か 多方面から考えてくださっているように思いました。
料金も前病院よりかなり安いです。もっと早くこちらにかかっていたら と、今は悔やまれます。

ウィルペットクリニック
2023年11月
食欲がない
慢性膵炎 ヘルニア てんかん
リリカ, フィロコックス, セレニア, ガスター, エピレス

セレスティン753 さん
2016年10月投稿

見つけにくい病気を見つけ、助けてもらいました

( レイクサイド動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

9歳のトイプードルチョコが、いつもお世話になっています。7ヶ月程前に胆嚢破裂を見つけて頂き、ずいぶん難しい手術でしたが、助けて頂きました。小さい体に手術と考えた時、かわいそうでためらい、治療方針を薬などが中心の内科治療を選択していましたが、先生は飼い主の意向を聞きつつ、時間をかけて状態を説明し飼い主にも寄り添ったアドバイスしてくださいました。お陰様で、今では手術前よりも元気になり、活動的なチョコを見るたびに、先生に大変感謝しています。先生はお若く、熱心で、腕もピカイチです。絶大な信頼を寄せてます。セカンドオピニオンにも、良いのではないでしょうか。
また、こちらでトリミングもお願いしています。毎回体重を測り体調を確認してから、丁寧におこなっていただけるので、とても安心です。オプションですが、マイクロバブルバスもお願いしてます。以前気になっていたフケが無くなったのでこちらもおすすめです。

(最近のトリミング後の写真)

レイクサイド動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2016年02月
吐く
胆嚢粘液嚢種
ウルソ

ラブペット さん
2022年05月投稿

やっと安心して受診できます

( そら動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

信頼していた病院が、最近本当に動物の事を考えて対応してくれているか不安を持ち始め、どこかに本当に動物の事を考えてくれる病院はないかと探していました。なかなかどこも今一つと言う感じでしたが、そら動物病院の先生に見てもらって、元気になってくれた犬、猫を見てやっといい病院を見つけられて良かったと思っています。Web受付で待ち時間もあまり無くて優しく接してくれたり、しっかりと考えてくれてとても安心で、感謝しています。

そら動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2022年04月
腹部がふくれる
肝臓腫瘍
8780円 (備考: 2日前に採血をしてもらいました)
ウルソ, プレドニン