口コミ: 浜松市中央区のネコ 51件

静岡県浜松市中央区

アップル さん
2024年04月投稿

セカンドオピニオン

( レイクサイド動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

胸水がたまる猫のセカンドオピニオンで訪問しました。
その日のうちにレントゲン、血液検査、超音波検査、胸水の取り除きをしていただき、考えられる症状を伝えてもらいました。他に炎症を抑える注射やステロイド注射、ステロイド錠剤の処方などもありました。
緩和ケアを選び、残念ながらまもなく猫はなくなってしまったのですが、こちらの病院で丁寧に検査してもらい、病状を教えてもらったので大変辛いながらも納得して看取ることができました。
こちらの先生は知識も豊富で、ペットと飼い主にとって最良の選択ができるように導いてくれます。後悔するとしたら最初からこちらの病院に行けばよかったということぐらいです。
予約をしていけば待ち時間も少なく、ペットにも飼い主にも負担が少ないです。受付の方をはじめ、スタッフの方々も全員親切で、不安な気持ちを紛らわすこともできました。本当に良い動物病院です。

レイクサイド動物病院
2024年04月
腫瘍・がん
食欲がない
未定
28691円 (備考: 保険にて補填あり)
プレドニゾロン

vivitsu さん
2023年03月投稿

とても信頼できる先生です

( レイクサイド動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

セカンドオピニオンで受診し、治療や入院でお世話になりました。愛猫に負担のないよう検査してくださったり、飼い主にもわかりやすいように症状の説明をしていただきました。今は虹の橋を渡ってしまいましたが、最後の日も面会前に電話をいただき今の症状を聞き面会した際に今日が山場とゆうことで、お家で様子を見ようとなり家へ連れて帰ったところその数時間後に天国へ行き、最後もみとってあげることができました。ほんとに感謝しかないです。報告をした後お花まで届けてくださいました。またペットを飼うことになった際はお世話になりたいです。

レイクサイド動物病院
2023年03月

カレンデュラ206 さん
2023年03月投稿

やはり頼りになる先生です。

( DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院) 、静岡県浜松市中央区 )

猫の口内炎についてたいへん詳しい知識をお持ちで実際的な治療、ワクチンの真実を嘘偽りなくお教えくださる安心できる先生です。やはり長年の御経験がものを言うと思いました。よくワクチンを勧めたり必要以上に病気の恐ろしさを説いて儲けようとする獣医が多いなか真摯に病気と向かい冷静な判断による治療を心がけていらっしゃるのが分かります。そしてなによりありがたいのはその誠実さです。安易な予想はなさらず際どい決断は飼い主に委ねてくださることです。

DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院)
2023年03月
ステロイド

ふるちゃん さん
2022年07月投稿

モヤモヤが消えました❗

( うぶみ犬猫クリニック 、静岡県浜松市中央区 )

うちの子は、極度の病院嫌いで凶暴になってしまう猫です。
以前診察してくれた病院で、糖尿病と診断されましたが、この子の性格上インスリン治療は無理かも と言われ食事療法のみで対応してきました。でも、このままでいいのか…とモヤモヤして悩んでいたところ、近所に新しく動物病院が出来たことを知り、爪切りをお願いしながら病気の相談をさせて頂きました。
先生は、今までの経過をしっかり聞いてくれ、親身に考えてくださり、インスリン治療をやってみよう!ということになりました。というのも、前の病院では、爪切りや、血液検査でも軽く麻酔をかけてやっていましたが、ここでは先生とスタッフさんとで、本当に優しく丁寧に接してくれます。いつも診察台の上で暴れていた子が、おとなしくされるがままになっている姿は信じられませんでした。
スタッフさんの呪文のような優しい声かけも効いたのかも。
本当に信頼できる先生に出会えて嬉しかったです。
診察料もとっても良心的な病院です。

うぶみ犬猫クリニック
2022年07月
尿量が異常に多い
糖尿病
19000円 (備考: 爪切り、血液検査、薬代他)
プロジンク

nyanna さん
2021年09月投稿

動物愛に溢れる良い先生!

( 子安動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

引きとった保護猫の調子が悪くなり、受診しました。
初めての場所でおびえて暴れる猫にも優しく、症状を確認してすぐに診察が終わったので、猫も私もストレスがすくなかったです。
治療を受けて症状も良くなり、それ以降、同じような問題が起きたことは一度もありません。
ちょっと食べすぎのようだから、と飼育上のアドバイスなどもしてくれるし、何か問題があったら時間外でもすぐ電話をするようにと声を掛けてくれました。
とても信頼できる先生だと思います。

子安動物病院
2020年