口コミ: 浜松市中央区森田町の動物病院 3件

はる さん
2013年09月投稿

清潔な院内でスタッフの対応も親切、時間外も迅速な対応でした

( アルファ動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

チワワの交配をし、妊娠したため、お腹が大きくなってきたタイミングで受診しました。レントゲンで赤ちゃんの数を確認するなどしました。頭が大きい赤ちゃんがおり、普通分娩では難しいとのことで、帝王切開にすることになりました。お産が始まったら時間を問わず、すぐに連絡して受診するように指示されました。その後深夜2時頃陣痛がつき、無事帝王切開で取り上げてくれました。

院内は清潔で、明るい雰囲気です。スタッフさんも丁寧な対応でした。先生もハキハキした方で、帝王切開の必要性やリスク、産後の経過や過ごし方など、わかりやすく説明してくれました。お産は深夜に始まったので、時間外の受診でしたが、電話もすぐ繋がり、到着した頃には全ての準備が整っていました。お産だけでなく、不安なことやわからないことなど、きちんと説明してくれたので、信頼してお任せできました。

アルファ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年03月
深夜 (22-6時)
2時間以上
出産

ごまや さん
2017年04月投稿

丁寧かつ安い。

( アルファ動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

家の近くということもあり、アルファさんを受診させていただいています。
先生も2~3名くらい常にいらっしゃって、診察室も2つあるので、スムーズに診察が進みます。

先生の診察もはっきり言ってくれるので、飼い主として迷う決断も後押しをしていただけると思います。

また、治療費が比較的良心的です。
注射にしてもお薬にしても以前通っていた病院よりも価格設定が低いです。
避妊手術なども高額ではありませんし、元気な状態なら日帰りで手術していただけます。

動物の事を考えている病院だと思います。

予防接種
2017年
東洋医学

Caloouser54481 さん
2015年04月投稿

丁寧で的確な診療とリーズナブルな価格

( アルファ動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

家で飼ってる茶トラのネコがある日ケガしたのか後ろ足をびっこをひいて
いました。見た感じは傷もなかったのですが、いつもはがつがつ食べる餌も
食べず元気がなかったので連れてきました。
病院は開始時間を少しまわったところでしたが満員でした。
ワンちゃんが圧倒的に多いですが、ネコ専門の獣医さんもいます。
触診で診てもらったら少しむくんでいたようです。骨折などはレントゲンで
見ないと分からないのでもう少し様子を見ることにして、抗生物質と痛み止めの
注射を打ってもらいました。
あとは痛み止めの薬を3日分もらってきました。診察と両方で3千円ちょっと。
思ったよりもリーズナブルでした。
翌々日には足も治り、元気に走り回っています。
前の猫からお世話になっている病院です。いつも患者さんでいっぱいで
信頼できる所です。

2015年04月
歩き方がおかしい