口コミ: 藤枝市大洲の動物病院 8件

萬田 さん
2016年11月投稿

猫の目やにで行きました

( しんにし動物病院 、静岡県藤枝市 )

飼い猫の目やにが気になり行きました
数日間様子を見て、その日も様子を見ていたのですが、夕方になってどうしても気になり診てもらいました
いきなり、もうすぐ診察も終わる時間に行ったのに丁寧に診察していただきました
食べ物の影響や日光のアレルギーなどの説明もいただき、目薬をもらって帰ってきました
実は何年も前に別の飼い猫の診察で行ったことがあるのですが、当時のカルテもちゃんとありました!
親切な先生だと思うので実家や姉の家の猫もこちらでお世話になっています
駐車場がちょっと少ない気もしますがとてもいい病院だと思います

眼科系疾患
目やにや涙がでる

みー さん
2016年01月投稿

綺麗にしてあります。

( しんにし動物病院 、静岡県藤枝市 )

駐車場も広くて広い道路に面しているのでわかりやすいです。待合室は少し狭いですが電話をしてから言ってたので待ち時間は少なかったです。ペットフードのサンプルが置いてあったので受診したあとにご褒美に挙げることができました。
受付の方は、てきぱきとしていて良い印象を受けました。先生は男の先生で優しかったです。
うちの犬はとても怖がりで先生が触ろうとしたり、予防接種の注射をしようとすると暴れたりグーグー言って脅したりかむふりをしたりするのですが、その辺も手馴れた様子でてきぱきと対応をして頂きスムーズに診療を終えることができました。
質問や心配なことなどにも、親身に答えて頂き安心して受診することができたのでよかったです。

予防接種
2015年04月

杏澄館 さん
2015年05月投稿

経験豊富の先生です

( しんにし動物病院 、静岡県藤枝市 )

以前、ワンコがジャンプをする度に「キャン!!」と声を出す様になったので、どこか痛むのかと思い近所のかかりつけ医に診て頂きました。

歩き方をチェックしたりして触診の結果、診断は「どこにも異常がない」との事で帰宅しましたが、やっぱり痛がっている様子だし私自身が納得がいかなかったので2軒目の病院へ行きました…が、やはり「異常なし」。

そして3軒目に以前診て頂いた事のある、しんにし動物病院へ行きました。

先生に様子を説明しただけで「もしかしたら下部尿路結石かもしれないから尿検査をしてみます」と言われ動揺している間に結果が出て、わずかな血液と結晶が検出され病気が見つかったんです。

食事や水の与え方などのプリントを下さりお薬と採尿のキットを頂いて帰りました。

ワンコは翌日から痛みが楽になった様で一安心…本当に助かりました。

ある程度混んでいても質問に丁寧に答えて下さるし、急かす様な事はしません。

あと、この先生はフードに詳しくてドライフードの事や手作り食の事など色々と教えて下さいます。

病院前には3台程しか車が停められなくて、交通量のある道路に面しているので少し駐車しにくいです。

裏側にも別の駐車場がある様です。

2014年01月
腎・泌尿器系疾患
下部尿路結石
10000弱円 (備考: うろ覚えです)
1年以上前なので不明

ノア さん
2014年07月投稿

真面目で丁寧な先生です。

( しんにし動物病院 、静岡県藤枝市 )

駐車場が狭いので、駐車する時に他の車がすでに止まっているとドキドキします。病院はとてもきれいで動物臭さはありません。もう死んでしまったのですが、犬を飼っているときからお世話になっていて、今回は文鳥ですが迷わずここに来ました。動物を大切になさっていて、真面目な先生ですので、正直ちょっと怖い印象がありましたが、その分信用できました。かわいいだけで飼っていると(そういうわけではないのですが)、厳しく言われました。病気の説明も日頃のケアもきちんと説明してくれます。
手乗り文鳥だったのですが、元気がなく、ご飯も食べなかったから心配だったのですが、電球で温めなさいと言われその通りにした途端、電球から離れず、寒かったんだなあと。すぐ直りました。

2011年10月
食欲がない
管理温度が低い

cattycat さん
2014年05月投稿

信頼できる先生がいる病院です

( しんにし動物病院 、静岡県藤枝市 )

犬や猫だけじゃなくて、フェレットやハムスター、小鳥、うさぎ等の繊細な小動物の治療にも積極的な病院です。
特に、小動物の手術の腕はピカイチです。
色んな動物を飼ってしまう我が家では、もう18年近くこちらに通っています。
何度、家族の危機を救ってくださったかわかりません。
動物のためなら厳しいこともはっきりと飼い主に言ってくださる、動物愛に満ち溢れた先生です。
犬の予防接種等が重なると、待ち時間が長くなってしまいますが駐車場がきちんと完備されているので、車内で待つこともできます。
大病院型のたくさんの医師がいる動物病院がありますがしんにしさんは、地域密着型の個人動物病院なので
ずっと同じ先生が診てくださる安心感と、病院の上が先生の自宅なので万が一の怪我や急病のときでも対処してくださるところが信頼できます。

2014年04月