口コミ: 名古屋市千種区姫池通の動物のけが・その他 6件

愛知県名古屋市千種区姫池通

あーちゃん さん
2018年01月投稿

優しい先生で助かっています

( 希望ヶ丘動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

家の近くにあるため予防接種などはもっぱらこちらのお世話になっています。
そこまで混むこともなく、迅速に見ていただけるので助かっています。
うちの飼い犬は結構やんちゃで診察台で大人しくできず、よく暴れてしまうのですが嫌な顔もせず笑顔で対応していただけて、この先生は本当に動物が好きなのだなと感心していまいます。
院内も大きな病院のような広さはないものの、とても綺麗で椅子の数や雑誌の種類などもしっかりしていると思います。
受付の方の対応もきちんと笑顔で対応していただけて、しっかりとした印象です。

希望ヶ丘動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2017年09月

mibo さん
2015年05月投稿
ウサギ

緊急時に

( 希望ヶ丘動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

飼っていたウサギと散歩をしている時に急に痙攣を起こして
心臓が止まりました
 以前何度かお世話になっていたこちらの病院へ電話したところ
先生が遠方へ行っていて不在だという事
受付の方がどんな状況なのかと聞いてきたので詳しく話していたところ
先生に連絡を取ってみるので少しお待ちくださいと一度電話を切りました
しばらくすると先生が直接電話をして来てくれて話すをすることができ、
心臓マッサージなど教えてもらったりしたのですが止まった心臓は動くことなく
そのまま息を引き取りました
 うさぎのお尻からは少し出血があったので もしかすると熱中症なのかもしれないと教えてくれました
少し暑い中の散歩だったので考えられる原因はこれでした
 夕方に戻るから 慰めにぐらいにしかならないけど死因を確認したいなら
一度おいでと言ってくれました。
 本当に突然の事で とても動揺しましたが先生にお話しできてよかったですし
わざわざお電話くれた事がとてもうれしく思いました

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2005年09月
けいれんする/ふるえる
熱中症

アロハカフェ さん
2012年08月投稿

トリミングでお世話になりました

( 希望ヶ丘動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

こちらの病院で以前トリミングで我が家の犬、ダックスフントがお世話になりました。
夏になるといつもサマーカットをしているのですが、その時は私も主人も家を
空けなければならなかったのでお母さんにお願いをしていたところ、こちらの病院で
トリミングを受けてきたようで先生も温厚で親切だったし良かったよということでしたので
こちらの感想にも記入をさせていただこうと思いました。 うちのわんちゃんは
トリミングの際には少し怖いのかおとなしくしているので先生かトリマーの方か
どちらの方がトリミングをしてくださったのかは分かりませんが「おとなしくて
やりやすかった」ということを言っていたということでした。いろいろな病院で
トリミングをしていただきますがやはり、先生が温厚なのが一番いいですね。

希望ヶ丘動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2010年08月
1時間〜2時間

こころ さん
2012年04月投稿

2頭の猫がお世話になっています

( 希望ヶ丘動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

年2回予防接種で通っています。
今回は土曜日に行ったのでいつもより待ち時間が長かったのですが、平日の午前中だともっと早く診察してもらえることが多いです。

先生は穏やかな方です。助手の方2-3人と一緒に診察してもらいます。生まれた季節が違うので一頭ずつ連れて行くのですが、
毎回「○○ちゃん(来ていない方の猫)は元気ですか?」と一声かけてくれるので気にかけてくれているんだなぁ、と安心できます。

待合室は5人くらいが座れる広さなので混んでいる時は車の中で待つ方もいらっしゃいます。
犬か猫を連れている方がほとんどですが、ホームページを見るとウサギやフェレットなども診てもらえるようです。
予防接種の時にははがきでお知らせしてくれるので予防接種をうっかり忘れてしまう、なんて事もないです。

2012年02月
約6000円

maminonon さん
2012年03月投稿

予防接種でお世話になりました。

( 希望ヶ丘動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

2歳になる、ヨークシャテリアとダックスフンドの2匹がいつもお世話になっています。
近所の動物病院でしたので、なにかあればこちらにお世話になっています。
ペットホテルもやっていますので急な対応にも応じていただけました。

これといって大きな病気をまだした事がないのですが、
予防接種の他に、皮膚の状態なども細かく診察していただけます。

また、夕方の診察は夜の20時までやっていますので仕事帰りにも寄れるところが大変気に入っています。

先生は温厚で優しい先生です。
院内も明るく清潔感がありますし、予約制で往診も行っているようです。

ホームページでも詳しく載っていますし、
けっこう混んでいる印象です。

2006年03月