口コミ: 江南市赤童子町桜道の動物の整形外科系疾患 2件

愛知県江南市赤童子町桜道

ちょい さん
2012年02月投稿

信頼できます

( あいち動物病院 、愛知県江南市 )

自転車の前カゴに飼い犬を載せて運転していたところ、タイヤのバウンドとともに飼い犬が落下、
上あごの骨が折れて歯が歯茎から外に曲がって頬の内側に刺さっている・・・という状態にさせてしまいました。

すぐに他の病院に連れて行きましたが、「この犬種は骨が薄いから、手術はちょっと・・・。
そのままでもとくに問題はない」と言われました。

「問題ない」と言われたものの、歯は頬の内側に刺さっているし・・・。すっきりとせず、
こちらの病院に行ってみました。予防接種をこちらで受けたことがあり、その時にも信頼がおけそうな気がしていたのです。

すると「手術できます。前の病院がそのままでいいと言ったのはこのままでもワンちゃんは痛くないからだと思います。
ただこのままだとゴハンも食べづらいし、手術して治してあげたほうがよいと思います」とのこと。手術をお願いしました。

手術は夜遅くから行われて、私は家で待機しました。手術が始まる前と後に先生自らから電話があり、
「今から行います」「無事おわりました」と報告してくださいました。

最初から最後まで一切の不安がない病院でした。

あいち動物病院
2007年02月
アゴの骨折
80000円 (備考: 1泊・全身麻酔・手術)

07fb198 さん
2016年06月投稿

丁寧でわかりやすい

( あいち動物病院 、愛知県江南市 )

獣医師さんの説明がとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さんも優しく、獣医師さんの診察前に問診をしてくれますので、その際に心配なことを色々聞くことが出来ます。
犬の手術もお願いしたことがありますが、問題なくスムーズにしていただきました。
希望をすれば、モニターで様子をみれると聞いたことがあります。
また、利用したことはありませんが、ペットホテルもあります。
待合室はオルゴールのような音楽が流れていて、落ち着きます。
ほとんどの場合が待合室で座ることが出来ます。
診察は予約制ですが、予約の時間に行っても待つことはよくあります。獣医師さんが少ないのと、丁寧な説明と急な診察もあるかと思うので、仕方ないのかもしれません。

あいち動物病院
2016年04月