口コミ: 東海市加木屋町のイヌ 6件

愛知県東海市加木屋町

mercy3 さん
2021年10月投稿

20歳最期の時まで。

( アウル動物病院 、愛知県東海市 )

ミニチュアダックスフンド20歳6ヶ月で旅立ちました。
昼夜逆転、夜泣き、褥瘡(床ずれ)食欲不振、便秘、体のこわばりや痛み、眼瞼周りの筋肉の衰えで両目が閉じられなくなる等人間と同じように少しづつ老いていきました。
それぞれの症状に応じて週単位で薬を処方していただき、言葉の無いワンコに寄り添っていただきました。最期3日間は脱水が進み自力では飲食ができなくなりました。体の痛みや脱水症状にあわせて点滴も続けていただきました。最期の日は、夕方、点滴を受けて楽になったのか穏やかに眠っていました。その夜そのまま眠るように苦しむことも無く旅立ちました。最期の日まで寄り添い手当てをしてくださったDr.に心から感謝しています。

2021年07月
多臓器不全
日本アニマル倶楽部
消化薬, 鎮痛剤, 目の乾燥用クリーム, 脱水症状点滴

mercy3 さん
2016年12月投稿

かかりつけです。

( アウル動物病院 、愛知県東海市 )

ワンコは、16歳のダックスです。椎間板ヘルニア・心臓肥大と持病持ちです。
特に、突然椎間板ヘルニアで歩けなくなったときは、ずいぶん気を付けていたのにどうして?!とかわいそうでかわいそうで涙が止まりませんでした。
緊急の時間外で見てくださいました。即入院で絶対安静でした。
手術になったらどうしよう・・車いすになったらどうしよう・・トイレができなくなったらどうすればいいんだろう・・死んじゃったらどうしようと不安ばかり広がりました。
2日後、様子を尋ねに行ったら、先生が穏やかに「きっとまたゆっくりだけど歩けるようになるよ」と言ってくださいました。思わず涙が出ました。
後で知人から、手術をしても歩けるようになるとは言えないと聞き、驚きました。後のリハビリ等がとても大変だそうです。
病院で痛み止めの処置をしてもらい安静にして、ようやく2週間後よろよろと歩けるようになり退院してきました。動けずつらかったんでしょう。後ろ足のところに床ずれができていました。じゅくそうの塗り薬もいただき、毎日薬を塗っていたら1週間ほどできれいに治りました。
今も走ることはできませんが、ちゃんとお散歩にも行けてます。
今は、月に1度定期的にお薬をいただいたり相談に乗っていただいています。
あと何年頑張ってくれるか分かりませんが、最期の時までお世話になりたい先生です。

アウル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2012年07月
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
痛み止め, 神経保護剤, 化膿止め

よっしーくん さん
2013年04月投稿

いつも診てもらってます

( 小島獣医科 、愛知県東海市 )

柴犬を飼っていますが、普段から何かあったときには診察してもらっています。今回は狂犬病の予防注射でしたが フィラリアの予防やダニ感染、避妊手術などで過去に診てもらっています。
 受診した感じでは犬にとてもやさしく、いかにも犬好きな感じのする先生です。
 前に飼っていた犬が脳卒中で困った時には時間外でも気持ちよくみてもらえました。正月でも、時間は限られているものの必要な場合は診察してくれるようです。(私は正月にはかかったことはありませんが。)
 病院は大きくはありませんが、幹線道路に面しており車で行くぶんには便利です。駐車場も数台分は病院の前にあります。(両隣に大きな建物があり少しわかりにくいです。)
 家庭獣医として安心してまかせられる獣医さんだと思います。

小島獣医科
イヌ 《純血》 (柴犬)
予防接種
2013年04月
感染症系疾患
狂犬病予防注射
3500円 (備考: 登録のために別途3000円必要)

ラビットイヤー047 さん
2016年05月投稿

初めて行きました!

( アウル動物病院 、愛知県東海市 )

うちのわんちゃんが足を引きずるようになって、いつもの病院に通っていましたがなかなか治らず、他の病院を・・・と思い探していたところ、こちらの病院の看板を見て行ってみました。
病院はきれいで、受付の方も先生もとても親切でした。
ちゃんと分かりやすく説明していただき、
診察も、痛み止めの注射、レントゲン検査、耳掃除など、しっかりやって頂けて満足です。
診察料は、ちょっとお高目な気がしたかなぁ。
あと、駐車場が少し入りにくいかな。
患者さんも多そうなので、混んでる時はちょっと大変かも。
いつも通っている方のお話しも聞けましたが、
「しっかり、診てもらえるし、安心よ。」と、
評判がよかったので、大切なペットを連れていくには良い動物病院だと思います!

2015年10月
筋肉系疾患
20000円 (備考: 20000円くらい)
看板で知った

アロハカフェ さん
2012年04月投稿

面白い髪型に挑戦しました

( アウル動物病院 、愛知県東海市 )

友達の家の近くにあるのですが、こちらのアウル動物病院さんで我が家の愛犬ミニチュアダックスフンドの
トリミングをしていただきました。 こちらのアウル動物病院さんではなかなかユニークな髪型にカットして
いただけるということもあり、ぜひうちの子もやってもらいたいと思ってお願いしたところ、心よく
引き受けてくださいましたのでいつもはサマーカットなど全身をさわやかに刈ってしまう感じだったのですが、
このときはライオンカットに近いような感じに仕上げていただきました。尻尾の毛先だけを残して
顔周りも残してその他を短く刈るという雰囲気で仕上げていただきました。
仕上がりを見たときは思わず笑ってしまったのですがとてもかわいく満足しました。
またお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします。

アウル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2011年08月
1時間〜2時間