口コミ: 伊勢市のネコの目やにや涙がでる 3件

三重県伊勢市
症状:

ゆきち さん
2019年10月投稿

信頼できる病院です

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

愛猫が末期のガンに侵されていることを見つけてくださり、最期まで「この猫ちゃんが少しでも楽に過ごせることを大事にしながら緩和治療をしていきましょう」と言ってくださいました。
診察時間外に猫の体調がおかしいと感じたときも、電話をかけると「診せてもらいたいので連れてきてくれますか?」と言ってくださったり、最期を迎えた猫のことを、事後に電話でお伝えした際にも、「何もお力になれずすみませんでした」と涙声でおっしゃってくださいました。
私たち家族は、この病院にお世話になったおかげで少しでも愛猫と長く過ごすことができ、最期の迎え方についてもじっくり考えることが出来たと感じています。
本当にペットを大事にする飼い主の気持ちに寄り添い、また、ペットそのものもとても大事に扱い、飼い主と同じ目線で捉えてくれていると感じることが出来る病院です。

フジサト動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2017年04月
腫瘍・がん
扁平上皮癌

nami さん
2014年05月投稿

とてもいい病院でした、

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

子猫を拾い、とても弱っていたので当時の住んでいたところの近くにあるこの病院を利用させていただきました。
初めて猫を飼い色々わからないことも多かったのですが、病状など説明していただき入院が必要とのことだったので一日だけ入院させました。
迎えに行けるのが仕事の都合で診察時間外になってしまうと伝えたところ、親切に対応していただき、仕事に支障をきたしませんでした。
次の日迎えに行くと少し元気になっており、目ヤニも少なくなっていました!
あとは自宅で様子見とのことだったので連れて帰り、出された薬をキャットフードに混ぜ与えました。
どんどん元気になり、今も一緒に暮らしています!
今でも予防接種などで連れていきますが先生も女性で話しやすく、丁寧に説明してくれるので安心して利用することができます。
看護婦さんたちもとても優しいです♫
これからもこちらを利用させていただきたいと思います!

フジサト動物病院
2010年11月
看板で知った

ゆきち さん
2019年12月投稿

設備が十分でないのが残念です

( 三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 、三重県伊勢市 )

愛猫の目から涙が出るようになり、口から左頬にかけての部分が腫れてきたので、診察のため来院しました。菌が入ったのかもしれないと言われ、抗生物質を処方されました。薬を飲ませても症状が変わらなかったので、再来院しました。そこで言われたのが、エコーやレントゲンなどの正確な検査をするにはここには設備がなく、大きな病院へ検査を委託する必要があるという内容の説明を受けました。それにはさらに費用と日数がかかることを告げられたため、こちらの病院を利用するのをいったんやめて、セカンドオピニオンとして利用した別の動物病院で検査をしていただいた結果、猫はガンだったことが判明しました。最初から設備の整った方の病院を利用すれば良かったと思いました。

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2016年12月
歯と口腔系疾患