口コミ: 舞鶴市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

京都府舞鶴市

もか さん
2012年05月投稿

安心してお任せできました。

( 舞鶴動物医療センター 、京都府舞鶴市 )

来院する前日の夜遅く猫の具合が悪くなり(食べた物や水を全て吐く・排尿量が異常に少ないなど)救急に行くべきなのか素人目には分からず、まず電話にて問い合わせをしました。
営業時間は終了していましたが、親切な応対でした。

翌日午前中に来院。スムーズに受付していただき、初診でしたが待ち時間も思ったほどありませんでした。
人気のある病院のようで待ち時間の間にも次々患者さんが来院し、待合室やスタッフの方の雰囲気も和やかな様子で安心してお任せできました。

うちの猫はすごく怖がりで人見知りもひどく、先生方に威嚇したり爪が出るほどでしたが、嫌な顔をせずニコニコと接してくださって有難かったです。

病状に関しても超音波写真や血液検査の結果・実際に採取した尿の様子などを見ながら、分かりやすく説明してくださいました。

2日間の入院と数日間の自宅での投薬を経て、今ではすっかり猫も元気になり感謝しています。

舞鶴動物医療センター
2012年04月
腎・泌尿器系疾患
尿路結石 (尿結石)
47480円 (備考: 内1万円は入院時に預かり金として支払い)
ゼナキル

ふぁんこ さん
2017年02月投稿

情熱的な先生です

( いちご動物病院 、京都府舞鶴市 )

まだ新しい病院なので、待合室も明るく清潔で動物の匂いもありません。
駐車場は敷地内に3台分と隣接する駐車場に4台分あるので、込み合う時間でなければ余裕をもって止められます。
若い男性の先生(30代?)が一人で診察されています。
助手・受付は女性3人いらっしゃるみたい。
犬のトリミングや躾や歯磨きの指導もされているようです。

先生は非常に熱心な方で、とても熱心に説明や指導をしてくださいます。
ちょっと生真面目すぎて冗談が通じないので、和気あいあいとなごやかな診察とはいきませんが、そういう方向は考えていらっしゃらないのかも。

「もう少しダイエットしてください」と言われ、「美味しい物食べられなくなって可哀そうだね~」って軽い感じで猫に話しかけたら、「どっちが可愛そうですか!」ときつく言われました。
先生の言われる事はもっともですし、こちらも理解しての軽口だったのですが、余計な一言を言ってきまずい雰囲気になりました。
私はついおしゃべりしてしまうので、失言が怖くてそれ以来足が遠のいています。

医師には真剣に動物と向き合って欲しい方、話しやすい暖かい雰囲気は別になくてもいいという方に向いていると思います。
特に重篤な病気の場合は、真摯に対応してくださると思います。

いちご動物病院
2016年11月
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
1864円 (備考: 再診料¥720処方料520薬代(2種類)¥624)
アモキキシタブ100, トランサミン