口コミ: 宇治市宇治のネコ 3件

京都府宇治市宇治

rino さん
2015年10月投稿

丁寧な説明

( あいあい動物病院 、京都府宇治市 )

何時も猫の診察でお世話になっております。丁寧な説明で信頼できる病院です。
診察時、不明な点や心配な点等、どの質問にも嫌な顔せず答えていただけます。検査が必要な時も何の為の検査なのか、費用がいくらかかるのか猫にどのような負担がかかるか、明確にしてもらえるので安心です。
獣医の方を始め、若い女性のスタッフさん(助手さんだと思います)とても丁寧に飼い猫を扱ってくださるので、いつも安心しておまかせできます。
一度、飼い猫がグッタリして慌てて病院へ連れて行ったことがあったのですが、帰宅してからも様子がおかしければ夜中でも電話して下さいね、可能な限りは対応しますと言われた時はとてもありがたかったです。
これからも一番信頼できる病院としてお世話になると思います。

あいあい動物病院
ネコ 《純血》

Caloouser67749 さん
2015年06月投稿

親切、丁寧な対応

( モリタアニマルクリニック 、京都府宇治市 )

飼い猫3匹がお世話になっています。
猫が膀胱炎になった時連れていったのですが、適切な診察をしていただき元気に暮らしています。
また、猫の行動や質問にも丁寧に答えて下さいます。院長先生始めスタッフの方たちが動物が好きなんだなあとおもわれるのも好印象です。
駐車場がありますので、車でペットをつれていけます。

病院内はとてもキレイだと思いました。
定期的な健康診断もしてくださるとのことなので、利用しようと思っています。
以前に飼い犬も連れていったのですが、その時も丁寧な対応をしていただき感謝しています。
家からも近いということもありますが、
信頼できる病院なのでこれからもお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。

モリタアニマルクリニック
抗生物質

桃 さん
2014年02月投稿

優しい院長さんでした

( モリタアニマルクリニック 、京都府宇治市 )

飼い猫の咬傷の治療のために通院していました。
通院といっても実際に猫を連れて行ったのは初回のみで、後は調合された抗生剤を受け取りに行くだけでした。
見た目にはかなり深めの咬傷で、発熱もあり心配したのですが、抗生剤を飲ませると熱は下がり傷も治りました。
猫は強いんですよ、とおっしゃっていましたが・・・

優しそうな院長さんと看護士さんの人当たりも良く、薬で治る程度の軽傷のペットを診てもらう場合であれば、とても居心地の良い病院だと思います。
院長さんご自身で往診もされているようです。

ただ病院のウェブサイトにも記載されていますが、深刻な病気や専門的な治療が必要な場合には、別の病院を受診した方が良いと思います。

モリタアニマルクリニック
2013年06月