口コミ: 大阪市西淀川区大和田の動物病院 5件

大阪府大阪市西淀川区大和田

tomotin さん
2016年07月投稿
ハムスター

すごく親切で優しいお医者さんでした。

( ひぐち動物病院 、大阪府大阪市西淀川区 )

ハムスターが動かなくなってしまって、年齢的な事もあり、もうこのまま死んでしまうのかなと思いつつ、受診しました。
診察の結果、すごく大きな腫瘍があるのが分かりました。もうこのままダメなんだろうなというのは分かっていたのですが、すごく言葉を選びながら丁寧に丁寧に説明してくれました。すごく優しいお医者さんでした。
点滴をしてもらって、薬をもらいました。
エコーも撮りましたが、お会計はハムスターというのもあってか、すごくお安くてビックリしました。
薬のおかげか、数日間は生きる事ができました。原因が分かったのも、ありがたかったです。

2016年07月

Caloouser65103 さん
2015年06月投稿

良い先生でした

( ひぐち動物病院 、大阪府大阪市西淀川区 )

拾った子猫の健康チェックをしてもらうために来院しました。
その子は家で飼うことになりましたが、猫を飼った経験がなくとても不安でした。

初めて猫を飼うことを先生に伝えると
「この子は歯が生えているからミルクじゃなくて子猫用のご飯をあげて下さい」と教えてもらい、他にも用意した方がいいものやワクチンのことなども教えてもらいました。

そして念のためにと子猫でも使えるフロントラインを付けて頂き、サービスで糞便検査もしてもらいましたが、その結果は異常はみられないとのことでした。

しかし、軽く風邪を引いていると言われ点鼻薬を処方され指し方を実際に指しながら教わりました。

お会計の際には、看護師さんが揃えた方がいいものを再度説明してくれ、
フードの試供品も頂きました。

とても親切で話しやすい先生でしたが、待ち時間が少し長いかなっと感じます。
獣医師がお一人のようなので仕方ないとは思いますが。

雑誌やDVDをつけていて退屈ではないのですが、ふとまだかなぁと思ってしまいます。

ひぐち動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年06月
約3000円 (備考: 初診料、フロントライン、点鼻薬込)
点鼻薬

ron さん
2014年11月投稿

優しい先生と綺麗な医院

( ひぐち動物病院 、大阪府大阪市西淀川区 )

ハムスターの病気で通院しました。犬・猫ではなくても親切・丁寧に対応
してくれます。
受付の方も親切に待合室で病状などを聞いてくれるので安心でき、とても優しい感じでした。
少し難点をいえば、待ち時間が長い(これは先生がおひとりなのでしょうがない部分だと思います)ですが、待合室で犬・猫の番組を見たり、本などがおいてあるのであまり退屈もしません。
それに医院はとても清潔で綺麗です。
診察においては、わかりやすく説明してくれます。先生も優しく話がしやすい
感じでした。
我が家のハムスター君もおかげさまで元気に生活しています。
これからも、ひぐち動物病院のお世話になりたいと思っています。
余談ですが、会計のほうも他の動物病院に比べると比較的に良心的だった
と思います。

ひぐち動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2014年07月

めーちん さん
2023年03月投稿

待合室で待たされます

( ひぐち動物病院 、大阪府大阪市西淀川区 )

診察室に、呼ばれてもお預かりしますと言われいつも待合室に出されます。最近では、注射の時だけいて下さいと言われますが、その後の処置などになると必ず待合室に出されます。中で何をされているのか心配だし、色々先生に聞きたいこともあるのに聞けません。小さい窓は、ありますがそこから見ろて事ですよね。後から呼ばれ診察室に入っても聞きずらいオーラが出てて聞けません。大抵の病院では、飼い主がいる所で処置してくれます。
それと、待合室で写しているビデオ動物病院なのに、動物が死ぬ映画を流すのは悪趣味だと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年01月
食欲がない
胃腸炎
下痢止め

ねね さん
2016年03月投稿
ウサギ

うさぎの目を診てもらいました。

( ひぐち動物病院 、大阪府大阪市西淀川区 )

うさぎの目から涙が出ていたので、近所だったこちらの病院を受診しました。

待合室では、小型犬を連れた親子がいたのですが、
ずっとキャンキャン泣きっぱなしで、うちのうさぎがすごく怖がっていました。

受付の方もなにも注意してくれないので、しかたなく私達が
病院の表にある犬を放せるスペースに移動し、寒風吹きすさぶ中順番が来るのを待ちました。

やっと順番がまわってきて、ひぐち院長に診察していただいたのですが、
うさぎの扱いにあまり慣れていらっしゃらず、手こずっておられました。
そして、傷はないのでゴミが入ったのでしょうと、目薬を出されました。

2日ほど点眼しても治らず、うさぎは痛みではぎしりするようになりました。
それでインターネットでうさぎに詳しい病院を調べ、連れて行きました。
そして目に傷があるということがわかりました。
(こちらの病院でも2度の診察でやっとわかったのです。一度目は鼻涙管の詰まりと診察され、二度目で角膜の傷を調べる検査をし、やっとわかりました)

ひぐち動物病院は、きっと犬・猫の診察にはいいのでしょう。でもうさぎは専門外のようです。扱いも慣れていないので、爪切りでもタオルでグルグルまきにされて切られました。

ひぐち動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
眼科系疾患
透明な涙がたくさん出る