口コミ: 大阪市東成区大今里の動物の食欲がない 2件

大阪府大阪市東成区大今里
症状:

マンダリンオレンジ100 さん
2015年10月投稿

優しい先生です。

( 今里動物病院 、大阪府大阪市東成区 )

うちの猫が調子が悪くなった時、予防接種などでいつもお世話になってる病院です。
動物はしゃべれませんので、病気になった時などすごく不安になりますが、
なんと言っても、先生がとっても優しくていろんな質問にも丁寧に答えてくださるので安心して通う事ができます。治療してもらう時も うちの子がどんな事をされるのか不安になるけど、私にもわかりやすく処置の説明やこれからどうしたらいいのかなど、ゆっくり教えてもらえるので、本当にいい動物病院だと思います。
弱っていた捨て猫を連れていった時も、悲しい結果になってしまいましたが、優しく対応していただきました。
ただ、場所が線路の高架下にキュッとおさまった小さな病院なのでなかなか病院の中に入れない事があります。その他はほんとバッチリです。

今里動物病院

Caloouser60077 さん
2015年04月投稿

腹が立ってます

( 東成動物病院 、大阪府大阪市東成区 )

去勢のためオス、メスそれぞれ2匹見ていただきました。
あるときそのうちの1匹が尿石症で入院させていただいたのですが、退院後左後足が麻痺していました。
入院中に何かあったのかと思いお尋ねしましたが、何もなかったとのこと。
しかしながら、この子はとてもおとなしく、噛んだりするような子ではないのに麻痺した足をなでようとしただけで私に噛み付き、自分でも驚いた顔をするのです。
退院の時、まだ左前足に点滴中で、それを抜くからと診察室から出された時この子の悲鳴が聞こえて、抜針位でこんな鳴き方をするのはへんだとは思ったのですが、キャリーバッグに入れられて返され、家に帰るまで麻痺には気がつきませんでした。
もちろん入院前に麻痺はなく、まだ点滴をしている状態で見たときも短時間でしたが麻痺があれば気づいたと思います。
抜針のため診察室から出た時に聞こえたあの悲鳴が耳から離れません。
こんな病院に連れて行ったことを後悔しています。
この病院は、そもそも、去勢のあとの抜糸時も許可なく注射をするし、メスのお腹の縫い方もガタガタでびっくりします。
もう二度と行きたくありません。

東成動物病院
腎・泌尿器系疾患