口コミ: 大阪市淀川区のイヌの呼吸器系疾患 1件

大阪府大阪市淀川区
呼吸器系疾患

しろちん君とゆうちゃむ さん
2018年03月投稿

持病が回復に。先生ありがとうございます

( 十三動物病院 、大阪府大阪市淀川区 )

お世話になってるのは気管支虚脱、泌尿器、心臓、耳に少し障害のある6歳のチワワです。

大手動物病院2-3ヵ所まわり、手術を受けるか、苦しそうなら定期的に気道拡張の吸入機を使うか...と言われていました。毎日吸入は経済的にも難しすぎますし、手術は死のリスクがあります。

ですが....その時のワンコの状態は、息するのも毎日苦しそうで、いつ発作で死ぬかわからない状態なくらい衰弱していました。

どうしよう....と悩んでいた時、たまたま十三動物病院を知り、漢方を取り入れてる病院だと知りました!

体に無害である漢方ならワンコの衰弱している体にも良いのでは....と思い、おもいきってこの病院にいってみました。

外観は街のお医者さんがいる雰囲気ですが、そこには凄腕の獣医の先生がいてました。

先生の作った特製の漢方入りの治療薬を毎日少量ずつ飲ませていたら、次第に嘘のように息苦しそうな症状がひいていき、ぐったりしていた様子も、顔色も舌のいろも良くなり元気になっていきました。

ほんの数ヵ月ですが続けていて、今ではほぼ、色々もっていた症状が改善され、気管支虚脱の特有のゲーゲーをほぼ言わなくなり、呼吸も安定しました。

他の病院では、治らないと言われ続けて症状がでたら病院きてくださいと、一時的に抗生物質と薬と吸入器....次第に弱ってきていたワンコでしたが

そんな生活から一転して今では元気で明るく旅行に連れていけるまでになりました!
十三動物病院の先生に感謝の気持ちでいっぱいです・゜・(つД`)・゜・

元気になるとやんちゃもひどく。
深夜に口につまようじが刺さったときも....
電話したら素早く対処してくれ、深夜でも迅速に応じてくださいました。

ローカルだからこその個々に合った治療に感激です!!

ちなみに先生は漢方をめちゃめちゃ勉強されているので自身も漢方薬で肌艶が良く、本来の年齢よりかなり若く見える元気なおちゃめな先生です。
年齢聞いてびっくりしました。先生自身が元気だからワンコが元気になる理由も納得です。

私はここにきて、悩みがなくなりました。
他の病院にも、是非先生のような漢方の豊富な知識を取り入れた治療をしていってもらいたいと思いました。

先生ずっと元気でいてください!
ありがとうございました・゜・(つД`)・゜・

(めちゃめちゃ元気になりお出かけが大好きです)

十三動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年03月
呼吸器系疾患
鼻水が出る
気管支虚脱
2000円 (備考: 初診料です。薬代、注射別料金。)
漢方とその他。