口コミ: 大阪市淀川区東三国の動物病院 13件(3ページ目)

大阪府大阪市淀川区東三国

はぎ126 さん
2016年02月投稿

先生が親切!

( 淀川中央動物病院 、大阪府大阪市淀川区 )

医師の先生皆さんとても親切で安心して診てもらえます。
説明もきちっと、理解できるまで話して下さいます。
ご飯は医師の方が勧めるものをまずはサンプルから様子見であげることもできるし助かります。
院内はとても清潔感があります。
ワンちゃんがオシッコをフローリングやソファでしてしまっても、受付の方がすぐに気がつき処理をしておられます。
色々なところに目が行き届いているなと感じました。
ただ、駐車場スペースが少ないのが残念です。
目の前は道路になるので、ハザードを出したまま停まっている車をよく見かけます。
早めに着いて、ドアがあくまでドアまえで順番待ちをし、中に入ってから受付表に記入し…と朝一の診察はなかなか大変かなと思います。

淀川中央動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年
早朝 (6-9時)
便秘をしている

ゴールデンイエロー695 さん
2015年07月投稿

家族として接してくれる

医院長先生や看護師さん、他の先生全員が
ペットを家族として本当に優しく親身に接してくださるので安心して
先生に治療を任せることができます。

診療方針もしっかりしていて、きちんと説明していただけます。
分からないことも、質問すればパソコンを使って丁寧に説明いただけるので、
どこが悪いのかはっきり分かります。
薬も場合によってはジェネリックの処方もあり、治療費を安価に抑えることもできます。
私が今まで行った病院の中で考えると治療費は安いほうだと思います
手術の時も、説明なしの手術ではなく、簡単な絵を描いて分かりやすいように
説明してくださりました。全身麻酔を嫌がる私にも嬉しかったのが、
レーザー治療があることです。局所麻酔だけで済みましたし、なにより短い20分で
終わりました。わんちゃんにとって時間の速さは大切だと思います。

また、ワンちゃんとの相性がいいのか、
わんこが病院に行く前も後も嫌がらずにしっぽを振ってます。
それが1番の決め手かなぁと思います。

淀川中央動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2012年05月

フヒコ さん
2014年07月投稿

飼い猫の予防接種

( 淀川中央動物病院 、大阪府大阪市淀川区 )

以前は他の動物病院に行っていたのですが、引っ越して以前の病院が遠くなったので、こちらを利用してみることにしました。
ウチの猫は病院嫌いで、あまり大人しくしていない子なので心配だったのですが、こちらの病院の先生は猫の扱いに慣れていらっしゃるのか、始終大人しくしているのでびっくりでした。
また、こちらの質問に一つずつとても丁寧に答えてくださったほか、普段の飼育状況について、現状を聞きながらアドバイスをしてくださったりと、診察以外のサポートもしていただけて大変助かりました。
診察料金も良心的だったと思います。
待合スペースで待っている他の飼い主さんへの対応も親切で、「ここはとてもいい病院なんだろうなぁ」と安心できました。

ネコ 《純血》
予防接種