口コミ: 堺市中区のイヌ 35件

大阪府堺市中区

菫227 さん
2024年03月投稿

ずっと通っています

( ふくだ動物病院 、大阪府堺市中区 )

うちの犬が小さい頃から狂犬病注射、ワクチン、健康診断、トリミングで通っています。
受付の方も、トリマーさんも先生もとても親切で優しく、親身になってくださいます。
診察室では目の前で処置をしてくれるので、信頼できます。
爪切りなども頼めば、その場でやってくださいます。料金もお手頃です。、
駐車場もあり、院内も綺麗で、金額制限なくクレジットカードも使えるのでとても助かります。

ふくだ動物病院
2023年

スティハピ さん
2023年10月投稿

絶対的信頼でおすすめします。

( 深井動物病院 、大阪府堺市中区 )

ずっと愛犬2匹がお世話になっています。どんな時も動物目線で一緒になってくれます!とにかく行ってみて下さい。他の動物病院と違う事が肌身で感じられるはずです。絶対的信頼度。先生を頼りにうちの子2匹も近所の柴犬ちゃんも通っています。本当におすすめの動物病院です。受付の方もとても優しく感謝しかありません。
これからもずっとお世話になります。

(先生ありがとう!)

(受付のお姉さん大好き!)

深井動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2023年10月
抗生剤, 消炎剤

kyoko さん
2022年09月投稿

信頼できる先生です

( いち動物病院 、大阪府堺市中区 )

うちの子は、先生に出会う前余命宣告をされていました。
不安な毎日を過ごす中で、夜間容態が悪くなり、かかりつけの病院では診てもらえず、それまでお世話になってなかったいち先生に電話をしてみると、夜中にもかかわらず、すぐに診察して下さいました。
その日から先生にお世話になっていますが、薬の飲み方、飲むタイミング、生活のこと、いろいろ細かく教えてくださり、今では嘘のように元気に過ごしています。
もちろん治療は続けていますが、先生に出逢えてなければ…と考えると怖くなります。

また、先生は、検査結果が良くても悪くてもいつもお電話で教えてくださります。こまめにコンタクトを取ってくださり、ほんとに感謝しかないです。

いち動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2022年09月
腎・泌尿器系疾患
尿量が異常に多い
腎不全

ウォルママ さん
2022年07月投稿

前脚.骨端斜骨折

( 深井動物病院 、大阪府堺市中区 )

19時過ぎに愛犬が骨折したので
急いで病院を探していたのですが
近所の病院は診察時間の問題で
数件断られてしまい、自宅から少し離れた
こちらの病院に藁にもすがる思いで
連絡しました。診察時間ギリギリだったにも
関わらず、愛犬の骨折と子供の泣き声で
動揺していた私の話をしっかりと聞いてくださり、
到着時には診察終了時間を
過ぎてしまうにも関わらず、
了承してくださり、診察していただけました。
骨端斜骨折だったので、
治療後違う病院を紹介してくださりました。
しかし、手術代が高額だった為
紹介していただいた病院での
手術を断念した私の事を知ったこちらの先生が
再び手を差し伸べてくださり、手術してくださいました。飼い主にも動物にも寄り添ってくださるとても信頼できる先生です。
受付の看護師さんも優しく丁寧に接してくださいます。自宅から少し離れていますが、これからも予防接種等こちらの病院でお世話になることを決めました。

深井動物病院
イヌ 《純血》 (ティーカップ・プードル)
2022年07月

6237 さん
2020年08月投稿

近ければ掛り付けにしたい病院

( ダクタリ動物病院 関西医療センター 、大阪府堺市中区 )

短頭犬種のペットを飼っており、生後半年を迎える前に軟口蓋過長症、副鼻腔狭窄、去勢をこちらの病院で手術していただきました。
手術の前に問診で1度伺わせていただきましたが、その際も丁寧に相談に乗って下さり、内部がどうなっているかや、どういった手術をするのか等、不安な点を全てお聞きすることができました。

麻酔のリスクが心配で、麻酔が効くまでの間、そばにいてあげてもいいですかと先生に相談すると、快くお受けしてくださいました。
目覚めるまでの間、病院を離れ、麻酔が切れる目安の時間に病院に戻ると、まだ面会の時間前でしたが、中に入れて下さり眠っている酸素室の前にわざわざ椅子を用意して下さいました。
初めての大きな手術で不安な中、先生やスタッフの皆様の心優しいお気遣いにとても感銘を受けました。
手術も無事に成功し、夏の暑い時期の呼吸が明らかに良くなったので、こちらの病院で手術をしていただけて本当に良かったです。

ダクタリ動物病院 関西医療センター
2019年08月