口コミ: 堺市中区深井北町の動物の歯と口腔系疾患 2件

大阪府堺市中区深井北町

あき さん
2016年03月投稿

歯が抜けた

( エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 、大阪府堺市中区 )

うちの愛犬が急に歯が抜けてしまいました。
あちこち探した結果家から1番近いキキ動物病院さんに行くことにしました。
待合室も明るくてとても綺麗な病院で受付もかなりスムーズにしてもらえました。
診察室に入ると体重計になったテーブルがあって体重、体温、心音を聞いてからの受診をしてくださいました。
獣医さんもちゃんとしていて質問したらわかるように説明してくれました。
それからは狂犬病の注射やらなんやら全て任せるようになりました。
ただ駐車場がそんなに多くない為朝早くに行くことをおすすめします。

色んな動物を扱っている為リードは絶対に必要です。

ヒィラリアの薬も700円でまぁまぁ安いと思います。

狂犬病の注射が6000円だったと思います。

(リーちゃん)

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年08月
口が臭い

皐月635 さん
2015年09月投稿
ウサギ

うさぎの不正咬合

2歳のミニウサギ(メス)の爪の根本が赤く腫れて出血もあったので、病院に連れていくことにしました。

予約制もなく、先生は一人で診察しているのか時間帯によってはかなり待ちますが(駐車場は3・4台くらいで、多い時は停めることができませんでした)、やさしく口調も穏やかなのが好感をもてました。

一通り診察して頂いたところ、不正咬合が見つかり、その場で数時間預けて処置して頂くことになりました。ネットで調べてみると、2、3万くらいとる病院もあるようですが、治療自体は1万2千くらいだったと思います。

治療後しばらくペレットを全く食べなくなり心配で相談に伺ったのですが、対処法を丁寧に説明してもらえ、やっとペレットが少し減るようになりました。心配なとき相談しやすい雰囲気というのはありがたいですね。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年08月
不正咬合
16000円 (備考: 初診料+治療代)
抗生物質