口コミ: 守口市馬場町のイヌ 7件

大阪府守口市馬場町

猫尾 さん
2014年04月投稿

スタッフもお医者様も丁寧な対応で安心できる医院です。

( バーニー動物病院 、大阪府守口市 )

診察していただいたのは生後7ヶ月の雄のトイプードルです。症状は早朝から嘔吐が続き、ぐったりとへたり込んでいるというものでした。最初はかかりつけになっていた分院に電話で症状を説明しどうすべきか相談させていただきました。そうすると、本院の方が検査設備が整っているのでそちらに行くようにとのことでしたので、初めて利用させていただきました。

こちらの病院は駐車場及び駐輪場がきちんと設けられており、整理するスタッフさんまで居られました。受けつけも明るい雰囲気で、4部屋程ある診察室が全て鏡張りになっており診察の様子が良くみえました。また待合室となっている廊下の奥には子供の遊びスペースが設けられており、子連れの患者への配慮がみられました。

待ち時間は平日の午前中に行って大体15分~30分程であったと思います。
待っている間も診察室が見えているので、先生方やスタッフの方の動きがわかり不安感や不快感は起こりませんでした。

診察の結果も十分に時間をとり丁寧に説明して下さり、かなり念入りに手を尽くして下さいました。その為、通院の期間と費用は決して短くもなく低くもないと思いますがその価値は十分にある医院です。

吐く
ペッツベスト
他病院からの紹介

リエ さん
2013年10月投稿

対応がよく、安心して通っています

( バーニー動物病院 、大阪府守口市 )

生後のワクチン接種の時からお世話になっています。今までに、通常の予防接種以外にも嘔吐下痢による脱水、皮膚濃化症、角膜損傷など、さまざまな病気で通院しました。
まず、医師、看護師をはじめ駐輪場の整理のおじさんまで接遇の姿勢(あるいは親しみやすさ)がいきわたっていて、対応面で不満を感じたことはありません。比較的若い先生が多いのですが、頼りない印象を受ける先生はいらっしゃらず、説明や症状のでる原因、治療の方針までしっかりと説明してくださいます。
診察室がガラス張りなので、ほかのペットを診察されている様子を見ることもできますし、院内も清潔に保たれていますので、若干待ち時間はありますがあまり苦痛に感じることはありません。

今回は、突然犬に元気がなくなり足がたたずへたり込んでしまう症状が出てしまいました。食事にも手を付けず、とっても心配になり翌日病院へ連れて行きました。
典型的でない症状なので、はっきり診断できないが、時期的に熱中症の可能性があるとのことで点滴を施していただき、すぐ元気になりました。私としては、不必要にさまざまな検査をするのではなく、「すこし様子を見てみる」姿勢を持ってくださっているところに好感を持ちます。

ワクチン接種時にはアレルギー症状がでたら夜中2時までは対応してくださいますし、「ペットのかかりつけ医」としてとてもしっかりした病院と思います。

熱中症
約3000円
点滴

ちゅちゅ570 さん
2016年04月投稿

ちょっとお高い‥

( バーニー動物病院 、大阪府守口市 )

バーニーさんには実家で飼ってるダックスがお世話になっています。

先生などの対応はいいですが、診察費用、検査代、お薬など、少しお高いイメージです。

院内はきれいです♫

結構込み合っている時が多いため、待ち時間が長いことが多々あります。

ちょこちょこいろんなことでお世話になっていますが、この時は落ちていた釣り針をたべてしまい、舌に釣り針が刺さってしまってこちらでは返しもついていてどうにもできなかったのでお世話になりました。

麻酔をしてうまく外してくださいました。技術はいいと思います!

先生を指名すると経過などずっと見てもらえますが、人気の先生とかだとすごく待ち時間がかかる場合があります。

駐車場もあるので行きやすいです♫

バーニー動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種
1時間〜2時間
アイペット
約15000円

親バカ さん
2013年06月投稿

知人の紹介で連れて行きました。

( バーニー動物病院 、大阪府守口市 )

以前の職場の方から評判が良いと聞き、連れて行きました。
もともと。関節が弱いのか?変な歩き方をするため、通院しました。

診察・説明は丁寧に対応していただきました。

残念ながら、人気の動物病院ということもあると思いますが、
待ち時間が長すぎて、診察するまでに疲れてしまいます。
半日待ったこともあります。
通院が一日仕事みたいになることがほとんどです。
もう少し待ち時間が短いとありがたいのですが、わが子はじっと待つことが苦手なため通院しているときは苦労しました。
わが子の負担と飼い主の負担を考えて途中で、待ち時間が短い動物病院に変えました。
腕がいいので全国から通院に来る人もいると聞きました。

バーニー動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2005年07月
2時間以上
歩き方がおかしい

モココ さん
2022年07月投稿

担当の先生によります。

( バーニー動物病院 、大阪府守口市 )

初診で診てもらった先生が担当医になると思います。
もしも院長や副院長に診察してもらいたいのであれば、出勤日を確認してから行かれると良いと思います。
親身になって飼い主の心に寄り添い、言葉を選んで病状を説明してくださる先生もおられますが、言葉を選ばずはっきり命の期限を言われる先生もおり、診ていただく先生によって、希望を持てたり絶望したり、本当に精神的にしんどかったですが、治療はカルテで引き継ぎされているので担当医が不在の時には他の先生に診てもらう事になります。

バーニー動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2021年
肝臓の腫瘍