口コミ: 枚方市津田南町の動物のけが・その他 2件

大阪府枚方市津田南町

よいお さん
2015年09月投稿

若い先生だけど

( イデア動物病院 、大阪府枚方市 )

ワンコの爪が折れてしまい、近くの病院を探したら、イデア動物病院がありました。

比較的新しい病院で、ネットで調べても情報が少なかったので不安でしたが、行ってみました。

ホームページで見たとおり、先生が随分若いので、大丈夫かなぁと思いましたが、心配ありませんでした。

質問にはひとつひとつ親身に答えてくれて、処置も適切で、安心できました。

今回は爪が折れて受診しましたが、他に悪いところがないかを簡単に診てくれて、歯を指摘されました。
歯石が溜まっているのは知っていましたが、歯石取りをするなら歯磨きをしないといけないということを教えてもらいました。
歯磨きをしなくてまた歯石が溜まるくらいなら、全身麻酔が必要な歯石取りをしても可哀想だと。
歯磨きの習慣がないので、出来るようになってから歯石取りをしてもらおうと思いました。

何かあった時はまたお世話になります。

イデア動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年05月
2000〜3000円

ゆーきデラックス さん
2015年08月投稿

分かりやすい医療態勢

( イデア動物病院 、大阪府枚方市 )

初心の方にも親切で、ホームページからダウンロードできる初診の問診があり
あらかじめ家で書いて持っていけるので待ち時間が短縮できていいなと思いました。
診療できる動物も犬と猫だけではなくうさぎ、フェレット、ハムスター、鳥類
など幅広く診て頂けるので嬉しいです。
診療料金もHPに載っているので、いくらかかるのか分かりやすくていいです。
病状説明や看護師さんの対応もよく言うことありません。
ただ病院に併設してある入院用のドッグランの地面が犬の足によろしくないアスファルトで作ってあるのが残念でした。
場所は第二京阪道路側道から曲がった一方通行縁にあるのでちょっと入りにくいですが、駐車場も沢山あるので車で行きやすいです。

イデア動物病院
予防接種
2015年07月
9500円 (備考: 初診料1500円・8種混合ワクチン8000円)
看板で知った