口コミ: 東大阪市加納の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

大阪府東大阪市加納

miyo4391 さん
2021年05月投稿

信頼できる!

( おおにし動物クリニック 、大阪府東大阪市 )

猫を飼ってから、17年ほどお世話になってるかかりつけ医院です。院長、副院長を含め、3名の先生がいます。どの先生も、うちの猫を"我が子"のように、真剣に向き合い、怪我、病気を的確に判断、治療を行って頂けます。また、大病院の高度な設備が必要だと判断されると、快く、セカンドオピニオンや、紹介状を書いて頂けます。こちらの病院は、私の知る限り、先代の院長からだと、40年以上やってらっしゃるので、経験と実績があり、安心して診察して頂けます。うちの猫の病気の状態や、今後どういった治療をしてゆけばいいのかも、優しく、素人の私達でも分かるように、丁寧に詳しく説明して頂けます。また、事務(受け付け)の方達や、看護師さん達も、スキルが高く、優しい方々ばかりです。あと、トリミングも行っていて、専門の先生達がいます。ただ難点な点もあります。人気があるため、何時も混んでいます。5~6台ほどの駐輪場はいつもいっぱいで、周りにパーキングがないため、車で行くのはおすすめしません。基本的に完全予約制なので、初診で掛かる場合は、前もって電話にて診察日時の確認と相談は必須です。とりあえず私は、こちらの動物病院一択です。

(ぺったんこ)

おおにし動物クリニック
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2021年05月
慢性腎不全
SBIいきいき少短
10000円 (備考: 通院中、点滴のみで5000円ほど。)

bruccho さん
2013年07月投稿

良心的な病院です

( おおにし動物クリニック 、大阪府東大阪市 )

大阪に転勤していた際にお世話になりました、
住んでいたところからは少し遠かったのですが、病気が病気でしたので良い病院を探して、知人からの紹介で受診しました。
長くやっておられるとのことで、人気のある病院のようですね。待合は混んでいて待つことが多く、雑然とした印象もありました。
しかし、つくりは開放感があり、全体に清潔感があるのでよくある入ったとたんにペットの匂いにうっとなるというようなこともありませんでした。
先生は非常に気さくで親切。初診のときも、採血やレントゲンを含めて一から検査しなおすことについて、申し訳なさそうに詳しい説明をしてくださったのが印象的でした。
スタッフも多く、ベテランの型が多そうでしたし、マニュアルがしっかりしているようで、安心して通院することができました。

おおにし動物クリニック
2009年07月