口コミ: 堺市のネコの血液・免疫系疾患 4件

大阪府堺市

キラ さん
2023年06月投稿

本当にお世話になりました

( 猫の診療室 、大阪府堺市北区 )

治療の為に多少の我慢をさせるのは 覚悟して行きましたが 先生は決して無理はさせず とても丁寧に優しく接してくれました
キャリーに入れられるだけで とても嫌がっていたのに だんだん安心して落ち着いて治療を受けれるようになったのも 先生のおかげです
20歳で 次々不調が重なって 辛い時期でしたが 最善を尽くしていただきました
先生に診ていただいて 本当に良かったです
心から感謝しています

甲状腺 他

バンシー168 さん
2016年07月投稿

本当に良い病院です

( こころ鳳ペットクリニック 、大阪府堺市西区 )

こころペットクリニックの院長先生、スタッフさんは、とても親身に診察して下さいます。
わからない事は、納得いくまで説明して下さり、ペットはもちろんのこと、飼い主の気持ちをとても考え下さり、一番の不安を取り除いてくれます。
治療方法や治療費など、聞きにくい事も一緒に考えて頂けましたし、何より不安を取り除いて下さいました。
何より、気持ちに寄り添って頂けた事が飼い主にとって、一番心強かったです。
診察も、ペットに対して優しく、落ち着くまで待ってから診察して頂きました。
受付も、治療代金の説明も丁寧で、お薬の説明もやり方なども細かく説明して頂けました。
雰囲気もとても良く、ペットもスタッフさんにとてもなついています。
これからも、ずっとお願いしたいクリニックです。

こころ鳳ペットクリニック
2016年04月
目の色がおかしい

cocomomo さん
2014年05月投稿

本当に感謝してます

( 東山動物病院 、大阪府堺市中区 )

猫のエイズや白血病などの治療を積極的前向きに、治療していただきました。

近所の動物病院では、治療放棄とまではいかないですが、先生がマイナス思考で、「安楽死も視野にいれて」と、冷たく突き放されました。
費用も高く、今思えば、飼い主の気持ちを理解してくれない先生だったと思います。

その時に、猫つながりの知人から教えていただいたのが、『東山動物病院』でした。
院長先生やスタッフの方みなさんが、本当に動物が大好きで、飼い主の気持ちを理解して、なおかつ、家族であるペットの気持ちを理解していただき、丁寧に対応していたどきました。

猫エイズの治療も積極的にしていただき、エイズを持ってるのに『普通の猫』として、分け隔てなく優しい対応をしていただきました。先生の猫ちゃんにも同じ病気の子がいてるらしく、体験談もきかせていただき、もっと早く先生に診ていただけたらと後悔してます。

過去にかかってた、病院はどれもマイナスな事しか言わず…猫も辛かったと思います。
ですが、東山動物病院では、ストレスをかけず、ちょっとでも体調をよくして、生活できるよういろいろアドバイスをいただきました。本当にうれしく、感謝してます。

結局、亡くなってしまいましたが、最期は穏やかに死期を迎えることができました。

また、新たに家族を迎えるときは、先生におねがいします。
本当にありがとうございました。

東山動物病院
2013年03月
食欲がない

まなみど さん
2016年01月投稿

近所の動物病院

( おおひがし動物病院 、大阪府堺市南区 )

家から近いのでたまに利用します。

ねこちゃんやわんちゃんがよく来院されているのを見かけます。
私も我が家の猫2匹を連れて行きます。

駐車場もすぐ横にあり待合室、診察台も綺麗で安心して診察を受けれます。

我が家の猫たちは利用した事がないのですがトリミングもあるみたいです。

いつも比較的待ち時間もないので気軽に行けます。

先生もこちらの話をちゃんと聞いてくれ納得のいく診察を受けれたのでまた今後も利用したいと思える病院です。

定期的な予防注射や健康診断の血液検査、爪切りなどで利用しています。

受付の方も愛想良く気持ちのいいやり取りができました。

お会計の際にクレジットカードを利用できる点も便利で良いと思いました。

また健康診断に行きたいです。

おおひがし動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年01月
太った
特になし
覚えていません円 (備考: 血液検査、爪切り)