口コミ: 神戸市東灘区の動物の皮膚系疾患 10件

兵庫県神戸市東灘区

えのきママ さん
2022年08月投稿

私が尊敬する神様みたいな先生です

( アールキャットクリニック 、兵庫県神戸市東灘区 )

子供の頃から猫を飼っている家庭だったので、色々な獣医さんを見てきましたが、こんな素晴らしい先生は他にはいません。

寡黙ですが優しい方できちんと説明もしてくださいますが、猫のことを一番に考え、飼い主に媚びない先生です。

無駄な検査や治療で診療費を上げられることはありません。

先生だから命を繋げられたような、猫達も見てきました。

当家の猫ももう何匹もお世話になっています。

芦屋から転居して遠くなってしまいましたが、どうしても他の病院に行かなくて、いまだに長距離を通ってしまいます。

うちの子達はみんな保護猫ですが、栄養失調で人口給餌になる子もいましたが、先生のおかげですくすく育ち、とても健康です。

最初は人間に怯えてシャーシャー言っていた子も、必ず抱っこをせがむようになる程人間が大好きになります。

看護師さん達も素敵なお人柄の方達で、私は皆さんが大好きで仕方ありません。

★★受診される方へのお願い★★

目の前は大きな車道です。

猫はパニックになると物凄い速さで走ります。
それはもう人間では止められない程の速度です。

病院の扉は猫を護るために二重扉になっています。これは猫達の安全に欠かせない工夫です。

院内には保護された猫達も沢山います。

出入りされる方は内ドアと外ドアの間で一旦立ち止まって足元をよく確認してください。

外に猫が逃げ出してしまうことがないか確認してからもう一つのドアを開けて下さい。

いつも外から院内へ、院内から外へ、扉を続けさまに開けて出入りする方が多く、足元を猫が走ったらどうするんだろうとハラハラしてしまいます。

★★★★★★★★★★★★★★★

マナーを護って猫達とのハッピーライフを手に入れてください

(ラファエル)

(あくび、えりんぎ、二代目てぶくろ)

(あくちゃん、ここちゃん、えのき、えりんぎ、二代目てぶくろ)

アールキャットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年08月
皮膚糸状菌症
600.円
塗り薬

kurumi さん
2016年08月投稿

助かりました

( ラポール動物病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

10歳マルチーズの皮膚病が3年くらい治らずにいてとても酷くなってきたのでこちらの病院でお世話になりました。
薬や処置の仕方などそれぞれについて丁寧に説明してくださり一時預かりのゲージのところにも案内してくださり見せていただいて飼い主としてはとても安心して任すことができました。
看護師さんやトリマーさんもとても優しく接してくださったので良かったと思います。
また16歳マルチーズが家で具合が悪くなった時も電話でとても丁寧に対応してくださいました。ほんとによい病院でした。これからもお世話になろうと思います。

ラポール動物病院
2016年07月
早朝 (6-9時)

時計287 さん
2016年04月投稿

土日祝日診療で助かりました

( ぽんぽこ犬猫病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

ご夫婦でやってる獣医さんです。新しい病院で設備も新しいです。
なので、病院に入りやすく、そして先生にも話しやすくて丁寧に経過や症状を聞いてもらえました。いつものかかりつけの獣医さんではなかったので、伝えるのが難しかったのですがうまく理解してくださったと思います。そして、犬にとって負担が少ない処置を選んでくださいました。とても親切な獣医さんだと思います。
【診療時間】
土日診療があります。私が行ったときはお盆も見てくださいました。(お盆は、毎年開いているのかはわからないですので、ホームページで確認してください。または電話してください。)ちょうど、行きつけの獣医さんがお盆休みで閉まっていたので、本当に助かりました。
【費用】
動物病院は実際に診療を受けてみないと、費用がわからないことが多いのですが、ここの病院は一部に前売りチケットがあり安心できます。ネットで検索してください。

ぽんぽこ犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年08月
不明

時計287 さん
2016年04月投稿

親切な街の獣医さん

( きたおおぎ動物病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

近所でも親切で有名な獣医さんです。
獣医さんが嫌いで抵抗するわんちゃんでも文句一つ言わずに見てくれる先生です。もちろん飼い主さんの補助は要りますが。
また、症状の説明がしどろもどろだったのですが、丁寧に聞いてくださり、病気以外の話も聞いてくれてとても好感がもてました。
よく近所の飼い主仲間で話が出るのですが、怖がりなわんちゃんには狂犬病の予防接種でも往診してくださるそうです。往診時間は、朝と夕方の間のです。
初めて伺った時は犬のハゲ(夜中に舐めてできた)で、台に上げて触診していただいたのですが、原因が不明だったので家庭内でできる対処法とかを教えて頂き、今日はお代いいからということで終わりました。料金も良心的でした。もちろん、商売ですので(しかも獣医激戦区だと思います)毎回そういうわけにはいかないと思います。でも、評判通り、親切な街の獣医さんだと思います。
ただ、症状が重い場合や精密な検査とかを望まれる場合は不向きだと思います。

きたおおぎ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年06月
不明

パーグ さん
2015年10月投稿

家族のように温もりのある場所

( ラポール動物病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

以前通っていた病院で、うちの子(犬)はあるいみ薬漬けにされてしまいました。
抗生物質を幾つも投与され、今では抗生物質での治療が全く出来ないまでに酷くなってしまったのです。
その後、あらゆる病院をてんてんとし、知人の紹介もあって今の病院に診て頂く事になりました。
此方の病院の良さは、なるべく抗生物質を使わず自然治癒をもっとうにしている所です((((;゚Д゚)))))))
私は、この病院の方針に共感しました‼︎
それとは別に、他人に対して‥‥こんなにも親身になって診て頂ける病院があった事に‥とても感動致しました(((o(*゚▽゚*)o)))
院長先生が、とても丁寧に診察内容を説明して下さるのも助かります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして、自分の子供のように優しく接して下さるスタッフさんにも頭が上がりませんv(^_^v)♪
ワンちゃんのシャンプー後の写真カレンダーサービスも嬉しいひとつですね‼︎
それも!凄く可愛いく撮って頂ける事に!とても満足していますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こんな素晴らしい病院に出会えた事に本当に感謝しています(^人^)
これからも長いお付き合い宜しくお願い致します▼◉谷◉▼

(愛娘のナオちゃん▼・谷・▼)

ラポール動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
体をかく
甲状腺機能低下症