口コミ: 尼崎市大島の動物の吐く 2件

兵庫県尼崎市大島
症状:

lemonkun さん
2015年08月投稿

医師と看護師さんたちとの信頼関係のすばらしさ。

( ムコ動物病院 、兵庫県尼崎市 )

365日、診察してもらえます。昨年末13歳のにゃんこ、キャンデーが1月ほど治療していたのですが、、急激に苦しみだし、救急病院に駆け込み、手術の必要ありといわれましたが、いつもの病院は、お休みにはいつており、、必死の思いで調べました。365日診察、入院ありの文字を見たとき涙が出ました。連絡するとすぐ来るようにと、、その場ですぐ手術しますねといつてくださり、2日間駆けずり回り寝るのを忘れていた私に、今日はよく寝てくださいね。と言われました。ひどい顔だつたのでしょうね。5日入院でしたが、診察のことだけでなく、看護師さんたちの、毎日のコメントがありました、今日はカリカリを良く食べてくれました、、、とか、、夜うろうろ動いてました、、とか、頭をなでたら喜んでいましたとか、、印刷された事務的なものだけでなく。毎日夜勤の看護師さんの自筆が添えられていました。やさしく見守る様子がうかがえて感激しました・小腸腺癌というつらい病気とわかりましたが、うまく切除してくださり、、8か月過ぎた今も、とても元気です。定期検査だけはもちろん受けています。少し遠いのがつらいですが。信頼できる先生におまかせするつもりです。

ムコ動物病院
2014年12月
腫瘍・がん
イレウス
100000円 (備考: 5日入院と手術)
他病院からの紹介
入院なのでわかりません

2.0
Caloouser55670 さん
2015年02月投稿

何故?!

( ムコ動物病院 、兵庫県尼崎市 )

先日、大切な犬が亡くなりました。

1週間前から食欲が減りながらも元気でした。

嘔吐があり連れて行き処置が終わってから元気がなくなり更にきつい嘔吐でぐったりしていました。翌日、昨日の副作用か伺うと「あの薬はそんな副作用ないですよ。」との事。処置前も「たまに熱出る子いますけどね。」の説明でした。

吐き気止めと別の処置を1週間弱続けどんどん弱り呼吸困難で苦しみ立ち上がる事も出来ず吐きながら死んでいきました。

調べてみると副作用が出たら投与を止める様との事で憤りでいっぱいです!

何故止めてくれなかったのか!

それなら食欲がなくても生きていた!同じ期間の命でも苦しまずに済んだのに!

犬が可愛そうでなりません。

ご自身の子供、家族に同じ事をできるかを聞きたいです。

ムコ動物病院
2015年02月
腫瘍・がん
吐く
110.000円 (備考: 約1週間)