口コミ: 明石市明南町の動物のけが・その他 2件

兵庫県明石市明南町

順子 さん
2020年11月投稿

とても感謝しています。

( タカハシ動物病院 、兵庫県明石市 )

もう10年以上前から、猫、犬、ウサギと 何かあるごとに、先生の診察が丁寧で的確なので通っています。

ハキハキした先生で、手術はとくに、縫い口が綺麗で きっちりとした診察なので 信用しています。

犬、猫、も先生によくなつき、とくに、ウサギやハムスター、エキゾチックアニマルを急にみてくれる獣医はなかなかいないので、本当に18年前も ウサギを診ていただけて
2羽とも 寿命10年以上生きました。

先生自身も、動物が好きな様子がわかり、看護士さんも 優しく美人揃いです。

いまは、動物も元気で 病気がないので行けていませんが、必ず人に紹介するときは、タカハシ動物病院を勧めています。

(お尻を縫いました)

(顔を縫いました)

(避妊手術をしました)

タカハシ動物病院
2019年04月
歩き方がおかしい
足の裏の怪我
抗生剤注射

pou さん
2014年12月投稿

猫の肛門腺破裂

( タカハシ動物病院 、兵庫県明石市 )

2~3年前から寒い時期になると、何度か繰り返し、そのたびに昔から通っていた病院で、痛そうな治療をしていました。肛門腺に溜まった膿をしぼりだすのがとてもかわいそうで・・・
4度目になった時にやはり病院を替えて見ようと思い、15年以上前に飼っていた犬が事故で緊急でお世話になったことがあるのを思い出し、連れて行きました。
結果、肛門腺の破裂はクセになるので、とってしまったほうが良いとのこと。
不安もありましたが、手術のことも丁寧に説明してくださり、安心しておまかせできました。

今は3匹の猫みんな診ていただいてますが、先生の説明はわかりやすく、とても不安な気持ちで行った時でも、なんだか安心できます。スタッフの方もいつも笑顔でやさしいです。
最近リニューアルされて、待ち時間も過ごしやすい明るいけど落ち着いた感じになりました。

タカハシ動物病院
2012年11月
尻を地面にこすりつける
肛門腺破裂
アイペット
7~9万円 (備考: 手術、診察、通院)