口コミ: 伊丹市千僧のイヌの皮膚系疾患 3件

兵庫県伊丹市千僧

ぽん さん
2016年01月投稿

丁寧な獣医さんたちと土日でも診察してくれる便利さ

( いたみ犬猫病院 、兵庫県伊丹市 )

自身で運転免許を持っていないので、予防接種などのときはもちろんですが、特に具合が悪そうなときなどに自転車の前かごに乗せて行くのはかわいそうで...免許のある家族が帰宅する、もしくは休みの日に車を出してもらって行くことが多いのですが、休診曜日がなく、午後診察も19時までなのでとても助かっています。移転されてからは駐車場も広くなりましたし、ますます便利です。

19時直前で、急に飼い犬の顔がパンパンに腫れてしまい、電話で対処法だけでも聞けないかと連絡してみたところ、入院中の動物の面倒を見るのに宿直でいる先生が今から来てもらっていいですよと言ってくださったり、柔軟な対応をしてくださるのでありがたいです。

診察室も複数あって、獣医さんも数名いらっしゃるので、予約なしで行っても長時間待つことはほとんどありません。待合も清潔で快適です。

同じ曜日に行くことが多いからか、いつも同じ獣医さんに診てもらっていますが、飼い犬のことをよく覚えてくださっていて(カルテに記録をしっかりしてくださっているのかな?)経過もしっかり観察してくださいます。ささいなことでも、相談すれば丁寧にわかりやすく説明してくれますし、診察や薬をむやみに増やして診察料とってやろうという感じも一切受けません。動物の具合を第一に考えてくれているんだろうなぁと感じます。

いちばん近所だからと行き始めたのが最初の理由でしたが、今では予防接種も急病もなんでもお世話になっています。信頼できる動物病院です。

皮膚の色が赤い

野菜 さん
2016年09月投稿

複数の先生がいます

( いたみ犬猫病院 、兵庫県伊丹市 )

どの先生に当たるかは、うちの子は決まっていませんでしたが、飼い主にとって相性の良い先生とそうでない先生がいます。
とても頼れるなーと思った先生たちは、きちんと飼い主の質問の時間も作ってくれて一つ一つ説明してくださる優しい方々でした。
そうでない先生が一人いました。説明はきちんとしてくださるのですが、一方的すぎてこちらの質問などの余裕の時間を作ってくれないのと、ちょこちょこ早く終わらせたいのかなー?と思ってしまう瞬間があり、少し分かりにくい事があっても安心して聞きにくかったりします。
あと受付の方は愛想が悪いです。

料金はたくさん先生がいらっしゃるのに、いつもリーズナブルなので助かっています。
待ち時間は、いつも夜に行くため、かなり混んでて1時間以上待つのは慣れました。

2016年08月
耳をかく

迅 さん
2016年03月投稿

家のペットが難病にかかったとき

( いたみ犬猫病院 、兵庫県伊丹市 )

これは少し前の話ですが、家のポメラニアンが毛がどんどん抜けてゆくという難病にかかりました。抜け始めた時は毛の生え変わる時期かときにしていませんでした。しかし、いつまで待っても生えてこないので病院に連れて行くと難病だ、と言われました。その時原因を聞くと不明だと言われました。そして、諦めて帰ろうとした時、効果は滅多にでないけどためしてみる価値はあると言われ使っていました。その薬は食事の時に一緒に混ぜて食べる薬だったのでペットに負担もあまりかからないと思ったのもあり服用させました。すると驚くことに毛が生えてきたのです。私はその時奇跡のように感じました。
私は今でもあの先生に感謝しています。あの人の対応そして優しさが私のペットに奇跡を起こしたと信じています。

いたみ犬猫病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2015年
脱毛する