口コミ: 宝塚市の動物の体をかく 2件

兵庫県宝塚市
症状:

Aya☆ さん
2021年05月投稿

副医院長も窓口の方も親切丁寧。信頼できて通いやすい。

( めふ動物病院 、兵庫県宝塚市 )

犬の膿皮症で他の動物病院に1年通ったが、高額なアレルギー用のご飯を購入させたられたり、日にちを刻んで何度も通わされるが、抗生剤をやめると再発するの繰り返し。セカンド・オピニオンをと思い、口コミが良くて、予約制、駐車場のある近くの動物病院を探したところ、めふ動物病院にたどりついた。副医院長でいらっしゃる女性の先生が診察してくださり、今までの経緯を聞き、今後の診療の提案をしてくださった。診察もとても丁寧で信頼できた。先生がおっしゃるには、アレルギー用のその高額な食事に変えて何ヶ月もたっても症状が治っていないのであれば、それは食物アレルギーではないとのこと。新たな食事の提案もしてくださり、サンプルもくださった。診察代も注射代も以前の動物病院より安く、受付の方も親切な対応なので、こちらの病院に変えてよかったと思う。予約時間の少し前に行った方が待ち時間があまりなくて済むらしい。犬の診察では、とてもおすすめの病院。

めふ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年05月
皮膚系疾患
膿皮症

mana さん
2014年02月投稿

いい病院です

( アニー動物クリニック 、兵庫県宝塚市 )

周辺に動物病院が多くあり、どこに行ったらいいのか迷うほどです。
たまたま行った病院でしたが、5年ほどお世話になっています。
うちの犬は短毛のため、年に何度か体を掻きまくって脱毛したり、目の周りの毛も無くなったりしているので、その度に行っています。

先生は優しくて、すごく丁寧に診察して説明もしてくださいます。
最後には「他に何かありませんか?」と聞いてくださいますので、聞きやすいです。
丁寧に説明して下さる分、患者が重なると少し待ち時間が発生することもありますが、院内にあるテレビにいろいろな情報が流れているので、そんなに退屈することはありません。
夜も遅くまでやっているし、土日もやっているので仕事をしていても連れて行きやすいです。
近所の評判もいいようで、この病院に行ってるとよく聞きます。
アニコムも使えるようです。

アニー動物クリニック
2014年02月