口コミ: 三田市上井沢の動物病院 2件

兵庫県三田市上井沢

てぃーとん さん
2021年10月投稿

とてもいい病院

( トム動物病院 、兵庫県三田市 )

猫が骨折しいろんな病院で診てもらったのですが、3件断られどうしようと悩んでた所、こちらの病院で診てもらえるということで行ってみたら、従業員の方の対応はすごく優しかったですし、院長先生の説明がとてもわかりやすく、術後のケアもよくしてくれて猫も元気になりとてもよかったです。
他の病院に通ってましたがこれからはこちらの病院に通いたいと思いました。
他に比べて小さい病院ではありましたが、大きい病院に比べたら1匹1匹大事にしてくれてる感じがあり、とても嬉しいです。

トム動物病院
2020年01月
整形外科系疾患

アトラス793 さん
2021年12月投稿

先生が良心的

( トム動物病院 、兵庫県三田市 )

愛犬が足を痛めたのをきっかけに病気が悪化して初めて行きました。結論から言うと、病気がもう末期でもう亡くなってしまったんですが、行った時は既に末期で数ヶ月前に健康診断で他の病院に行ってたんですがその時にはなにも処置等は言われず帰宅したのに、数ヶ月で末期になってしまうのか…と悔しい気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいの私に、先生は今出来る事、そして私の気持ちに寄り添ってどうしてあげたいかと選択肢を一緒に考えて提案して下さり、わんちゃんの為に1ミリでも苦しさや痛みを和らげてあげれる事を私が優先したいという気持ちを考慮して色々して下さりました。わんちゃんが生きたいと頑張ってるので、その頑張りを少しでも応援してあげたいと、こうすれば食べれるかも?こうしたら少しは飲めるかも?等たくさん寄り添って下さり、今日が山だと言われていましたが、何日も頑張ってくれて最後は苦しまずに静かに眠るように息を引き取りました。もっと早くここに行ってれば…と思う気持ちは後悔にしかなりませんが、本当に最後先生に見て貰えて良かったです。ありがとうございました。

トム動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年
肝・胆・すい臓系疾患