口コミ: 香芝市上中の動物病院 3件

帽 さん
2023年12月投稿

猫が異物を吐きました

( おぎの動物病院 、奈良県香芝市 )

8ヶ月の猫が、ここ数日嘔吐しており、その日おぎのさんは空いておらず、他の動物病院でレントゲンと血液検査しました。異物は映らず、様子見でしたが3日後の夜中に1.5センチのストレッチポールの破片を吐きました。ただポールには反対側も同じようなかみ切った後があるのでかかりつけのおぎのさんにまた行きました。吐いた異物を横に置いてレントゲン。異物はうっすらとしかうつりませんが、今のところ胃にはないとのこと。排便もできているので大丈夫と言われようやくホッとしました。うちはやはりおぎの先生が安心できます。これからの注意にと、これまでの患者の異物サンプル見せてもらいました。紐やら髪ゴムも!うちにも可能性あるものばかり!二度とこんな辛い思いさせてはいけないと思いました。ありがとうございます。

2023年12月
早朝 (6-9時)
吐く
異物を飲み込む

うさぎさん さん
2019年10月投稿
ウサギ

親切、丁寧な診察です

( おぎの動物病院 、奈良県香芝市 )

食欲不振、口内炎等でお世話になっています。
1つ1つの処置にきちんと説明があり、納得した上で行うので安心してペットを任せることができます。
爪切り、自宅では難しいお腹、お尻、足の汚れ除去等もペットに負担の少ないようにやってもらえます。
病気以外にもペットを飼育する上でのアドバイスや改善した方が良いところ等色々教えてもらえますし、診察日が多いのも助かります。
明るく清潔感のある病院内の雰囲気も気に入っています。

ウサギ

たま さん
2019年01月投稿

親身な先生で安心できる

( おぎの動物病院 、奈良県香芝市 )

主には飼い猫のワクチンで通っていますが、診察がとても丁寧で先生が動物がすごく好きなんだなと伝わるほど人柄のいい優しい先生です。少し様子がおかしい時など、電話で相談しても親身に応えてくれますし、診察の際は症状などをとても丁寧に説明してくれるので、分かりやすいし、こういった時はこうすればいいなどのアドバイスもくれるので安心感があります。ワクチンは予約不要で診療時間も長いので特に待ち時間はなくスムーズです。

ネコ 《純血》
予防接種